Воскресенье, 27 Мая 2018

Первое послание

04.03.2011 Корреспондент: Степные

24 февраля Губернатор Челябинской области обратился со своим Посланием к депутатам областного Законодательного Собрания.

Мы обратились к и.о. главы Чесменского района Анатолию Шалагину с просьбой прокомментировать первое губернаторское Послание Михаила Юревича:

 

- Первое послание Губернатора Михаила Юревича Законодательному Собранию Челябинской области - событие, давно ожидаемое политическими и промышленными элитами Южного Урала, руководителями муниципальных образований, да и, наверное, всеми жителями Челябинской области. Этот интерес неслучаен. Руководитель региона в своем послании обозначил те приоритеты, по которым всем нам предстоит жить в ближайшие годы.

Отрадно, что региональные власти гарантируют южноуральцам сохранение всех ранее взятых социальных обязательств. Вместе с тем, на мой взгляд, важным тезисом, прозвучавшим в послании Губернатора, является вопрос о необходимости модернизации социальной защиты населения. Существовавшая ранее практика назначения льгот приводит не только к громадным затратам областного бюджета, но и порождает, зачастую, иждивенческие настроения.

Безусловно, важным звеном в послании Михаила Юревича является обозначенная им стратегическая цель - сделать Челябинскую область крупнейшим производителем продуктов питания. Для нас, селян, это очень важный приоритет, который определит развитие наших товаропроизводителей.

Не менее важной является задача модернизации системы здравоохранения. Это позволит существенно улучшить качество предоставляемых медицинских услуг и, в конечном итоге, позитивно отразится на здоровье каждого жителя Челябинской области.

Не скрою, особенно порадовался за тот раздел в послании Михаила Юревича, где говорится о перспективах развития процедур предоставления государственных и муниципальных услуг. Напомню, Чесменский район - один из немногих муниципалитетов Челябинской области, который на протяжении последних лет реализовывал программу развития "электронного правительства". Не всегда наши нововведения находили поддержку федеральных структур, расположенных на территории района. И это, безусловно, негативно отражалось на работе органов местного самоуправления. Но теперь Челябинская область взяла курс на внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в управлении. И мы уверены, все наши былые наработки будут востребованы.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку