Суббота, 26 Мая 2018

Колектив женщинами силен

05.03.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

МНОГИЕ должны знать этих милых женщин, которым посвящены  данные предпраздничные заметки. И не только жители Кунашака, но и других сел и деревень нашего района.

Êòî èõ íå çíàåò â ëèöî
 
- милых женщин – работниц лаборатории ЦРБ...
 
Многие должны знать этих милых женщин, которым посвящены данные предпраздничные заметки. И не только жители Кунашака, но и других сел и деревень нашего района.
 
Дело в том, что дамы в белых халатах, запечатленные на снимке, - работники центральной районной больницы, они все трудятся в лаборатории. А любой из нас, захворав, обращается к врачу в поликлинику, а чуть позже начинает сдавать анализы. Вот там пациенты и встречаются с лаборантами трех лабораторий райбольницы. И запоминают их хотя бы в лицо, если даже и не знают имен.
 Есть расхожее выражение: театр начинается с вешалки. Перефразировав его, можно смело утверждать, что любое лечебное учреждение начинается с лаборатории. Ибо, без результатов анализов больного ни один доктор не может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.
 У лаборантов, как и у врачей, могут быть дежурства и вызовы ночью, в праздничные и выходные дни. То есть - в тех особых случаях в медицинской практике, когда поступают в больницу тяжелые больные с приступами, после дорожных происшествий, пожаров, несчастных случаев и т. д. Так как и при хирургических вмешательствах врачам нужны результаты анализов.
 Чем и занимается изо дня в день коллектив трех лабораторий ЦРБ: клинической, биохимической и серологической. Трудится здесь народ дружный, сплоченный. Многие женщины в лаборатории работают не по одному десятку лет.
 Так, Екатерина Васильевна Утяганова в клинической лаборатории трудится уже 36 лет, три десятка лет в серологической лаборатории – Расима Гильметдиновна Баймухаметова, по 27 и 26 лет в клинической лаборатории – Дамира Валеевна Шигапова и Фания Габдулнуровна Ибрагимова, 17 лет в биохимической лаборатории – Рушания Мавлютовна Абдуллина.
 Есть среди лаборанток и молодые кадры. Это - Диляра Гайнулловна Закирова из клинической и Элена Альфредовна Хафизова - из биохимической лабораторий. Рядом с более опытными коллегами они набираются профессионального мастерства и житейской мудрости.
 Хорошо трудится рядом с лаборантами, добросовестно относится к своим обязанностям и препаратор лаборатории Елена Владимировна Абдулганиева.
 Получали женщины образование в различных медучилищах. Кто-то обучался в Челябинске, кто-то - в Златоусте, Кыштыме, Аргаяше. Но волею судеб объединены они в один, как уже говорилось, сплоченный и дружный коллектив в Кунашакской районной больнице.
 У многих из них уже   взрослые дети, подрастают внуки. У многих дома - хозяйство, сельское подворье, скот, огород. Но эти милые женщины успевают всюду: и на работе, и дома, - и все у них получается!
 Они вместе с докторами поликлиники и стационара ЦРБ стоят на страже здоровья своих земляков. А потому поблагодарим этих скромных, добрых женщин от имени всех читателей «районки» за их труд и, поздравив их с главным весенним праздником – 8 Марта, - пожелаем им успехов, благополучия в семьях, удачи во всем и счастья!
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку