Среда, 23 Мая 2018

Движемся в правильном направлении

09.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

24 февраля Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о работе регионального правительства за 2010 год и планах на 2011 год

В. Дизендорф.

 

24 февраля Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о работе регионального правительства за 2010 год и планах на 2011 год. Помимо депутатов, на выступление были приглашены главы муниципальных образований, председатели районных собраний депутатов, представители общественных организаций.

От нашего района на данной встрече побывали А. Кершев, председатель районного Собрания депутатов, В. Дизендорф, первый заместитель главы района, начальник РУСХиП, и Л. Чечулин, главный редактор газеты «Октябрьская искра».

Встретившись с В. Дизендорфом, мы поинтересовались его мнением по поводу услышанного на данной встрече.

— В своем докладе Губернатор особый акцент сделал на сельском хозяйстве и переработке, где будет реализован каждый третий инвестиционный проект. Что касается производства мяса птицы, то у нас в районе птицеводством не занимаются. А вот насчет повышения надоев, которые необходимо увеличить до пяти тысяч литров молока с буренки в год, то тут, думаю, задача поставлена правильно. И для того, чтобы обеспечить область молоком, в первую очередь, необходимо наращивать поголовье коров.

В нашем районе уже сегодня в этом направлении сделаны некоторые шаги. А именно: ведется закуп телок. Так, в КФХ ИП «Крель О.Н.» приобрели 100 голов телок предслучного возраста в ОАО СХП «Красноармейское» Красноармейского района, еще 50 телок — в СПК «Сарафаново» Чебаркульского района. В ООО «Каракуль–Агро» поголовье КРС увеличилось на 50 телок черно–пестрой породы, которых приобрели в Аргазинском хозяйстве Аргаяшского района.

Кроме того, уже сегодня решается вопрос по строительству крупного животноводческого комплекса на 1000 голов в СПК «Подовинное», в колхозе «12–й Октябрь» готовится проект на реконструкцию двух коровников (на 340 голов) с доильным залом. Примечательно то, что скот закупается и в племенных хозяйствах.

Хочу сказать, что Октябрьский район по итогам прошлого года по валовому надою молока (а мы надоили 12680 тонн) в области занимает третье место. Впереди только Чебаркульский и Еткульский районы. Есть у нас сельхозпредприятие, которое уже добилось высокой планки по надоям. Это СПК «Подовинное», где в прошлом году от каждой буренки в среднем получено 5620 кг молока. Так что у нас в районе есть на кого равняться.
По итогам прошлого года в хозяйствах района удалось в среднем от каждой фуражной коровы получить 3725 килограммов молока, потому задача выйти на пятитысячный рубеж, хоть и сложная, но при определенных усилиях, все же, выполнимая. Мы движемся в правильном направлении.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку