Суббота, 26 Мая 2018

Инструктаж — формальный, увечья — настоящие

09.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Во многих сельхозпредприятиях района отношение к соблюдению правил техники безопасности работниками предприятий по-прежнему оставляет желать лучшего.

Во многих сельхозпредприятиях района отношение к соблюдению правил техники безопасности работниками предприятий по-прежнему оставляет желать лучшего. Эта тема остается актуальной и по сей день.

Если в 2009 году в сельхозорганизациях не было зарегистрировано ни  одного случая травматизма, то в 2010 году – целых три. Два — в СПК «Подовинное» и один – в ООО «Агро–Злак-1». Два несчастных случая на производстве относятся к тяжелой степени тяжести, один — к легкой. Но в любом случае — пострадали люди. И главное — это то, что этого можно было бы избежать, если бы соблюдались правила техники безопасности.

ЧП на производстве — это, как правило, следствие. А вот причины таковы: отсутствие надлежащего контроля со стороны руководителей предприятий, структурных подразделений, не соблюдение правил внутреннего распорядка и правил ТБ работниками коллектива, неудовлетворительная организация производства работ, формальное проведение инструктажей по охране труда и ТБ и т.д.

Лариса Павлова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку