Суббота, 16 Ноября 2019

Бартер: телки взамен кормов

09.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В ООО «Каракуль–Агро» ведется закуп скота

В ООО «Каракуль–Агро» ведется закуп скота. В Аргазинском хозяйстве Аргаяшского района приобретены 50 голов телок черно–пестрой породы. По словам Владимира Шабунина, руководителя предприятия, в вышеназванной сельхозорганизации испытывают острый дефицит кормов, поэтому и состоялся некий бартер. Телок обменяли на корма (фураж, сенаж). Теперь общее поголовье крупного рогатого скота в каракульском сельхозпредприятии составляет 570 голов.

Примечательно, что инвестор предприятия — Юрий Рожков, возглавляющий ООО «Нефтеком ОИЛ», делает ставку на животноводство хозяйства. Им принято решение заменить имеющееся доильное оборудование на более современное. Вот его слова: «Если уж заниматься животноводческой отраслью, то для этого необходимо создать все условия». И эти слова имеют хорошее подтверждение. В планах — провести реконструкцию доильного зала. Нынче уже сделан пристрой, то есть расширена площадь молочного отделения фермы, специально для установки доильного оборудования. Через Министерство сельского хозяйства Челябинской области будут приобретены молокопровод и кормосмеситель.

В этом году куплен охладитель молока на 3 тонны (в ООО «Нива). И как заверил Владимир Шабунин, монтаж оборудования в хозяйстве начнется, как только скот будет переведен на летнее пастбище.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку