Воскресенье, 21 Октября 2018

Как жить будем?

10.03.2011 Корреспондент: Степные

сполняющий обязанности главы района Анатолий Шалагин\
дал интервью агентству новостей Chelyabinsk.ru

Чесма, известная в Челябинской области как сельскохозяйственный район, берет курс на привлечение инвесторов в сферу промышленности. В смене имиджа важную роль планируется отвести экологическому и археологическому туризму. О том, как развивается Чесменский район сегодня и что ждет его жителей в будущем, в интервью Chelyabinsk.ru рассказал исполняющий обязанности главы Анатолий Шалагин.

– Анатолий Владимирович, в муниципальном управлении вы не новичок. Как оцениваете сегодняшнее состояние дел в Чесменском районе?

– Район является и всегда был одной из основных сельскохозяйственных житниц Южного Урала. Каждый восьмой килограмм хлеба, произведенный в Челябинской области, выращен на чесменской земле, и, безусловно, это отразилось на состоянии экономики района, ориентированной на сельскохозяйственное производство. Чесма за последние годы дважды признавалась лучшим сельскохозяйственным районом области, занимала призовые места в региональных конкурсах по социально-экономическому развитию. Словом, район достаточно динамично развивался в последние годы.

– Что-то изменится в связи с отставкой Виктора Литовченко?

– С неожиданной для многих отставкой главы района, безусловно, возникли определенные кривотолки о том, что район откатится назад и не будет двигаться дальше. Но все зависит от того, как мы сможем наладить работу, приумножить все то, что уже было сделано, и сохранить стабильную социально-экономическую обстановку. Последнее десятилетие район являлся одной из самых спокойных территорий, которая не вызывала тревог и волнений у правительства Челябинской области...

 

chesma74.ru

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку