Понедельник, 21 Мая 2018

Отклики на доклад губернатора

04.03.2011 Корреспондент: Кизильский

Председатель Собрания депутатов Кизильского муниципального района Сергей Анатольевич Сафонов.

Отклики на доклад губернатора

 

 

 

Председатель Собрания депутатов Кизильского муниципального района Сергей Анатольевич Сафонов.

 

Радует то, что в традиционном отчете губернатор уделил внимание и вопросам сельскохозяйственного производства, подчеркнув, что каждый третий инвестпроект будет реализован в аграрном секторе. Инвестиции позволят увеличить выход свинины и удвоить производство мяса птицы. А надой молока от коровы в год предполагается довести до пяти тысяч литров. Остается только сожалеть, что отсутствие рядом железной дороги и полной газификации не дают возможность привлечь в наш район солидных инвесторов.

Наверное, впервые в отчете руководителя области акцент сделан на том, что вузам необходимо коренным образом пересматривать систему образовательного заказа. Ежегодно они выпускают сотни дипломированных юристов, экономистов, бухгалтеров, в которых производство уже не нуждается. В то же время ощущается острый дефицит грамотных специалистов сельского хозяйства. Хотя в области существует свой аграрный университет, он готовит кадры без учета необходимых селу специальностей. Губернатор отдал распоряжение ректорам университетов и академий пересмотреть эту «эгоистичную позицию» и готовить кадры для своего региона, а не для чужих областей на коммерческой основе. Будем надеяться, что политика Юревича поможет выжить сельскохозяйственному производству.

Говоря о дорожном строительстве, губернатор подчеркнул, что этим направлением будут заниматься не только в Челябинске и крупных городах, но и в отдаленных районах. В развитие дорожной отрасли планируется вкладывать до 8 млдр. рублей в год. Следует сказать, что наш район вошел нынче в программы по водоснабжению и «дорожная революция».

11 миллиардов рублей – такое количество денежных средств предполагается направить на капитальный ремонт больниц и клиник, на новое оборудование и технику. Из них нашему району на эти цели будет выделено около 6 миллионов рублей.

Надо отметить и тот факт, что нынешний губернатор сохранил преемственность в осуществлении социально ориентированной политики, оказывая помощь тем южноуральцам, кто в ней прежде всего нуждается – ветеранам, многодетным семьям, детям-сиротам. Такого объема социальной поддержки нет в соседних регионах и, что очень важно, его планируется не только сохранить, но и увеличить.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку