Понедельник, 15 Октября 2018

Рабочие будни полиции

09.03.2011 Корреспондент: Наша газета

1 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О полиции», и милиция прекратила свое существование. \


Ситуацию в снежинском ОВД прокомментировали его сотрудники.
Заместитель начальника ОВД Евгений Вадимович Степанов: «Документ есть, а конкретных распоряжений нет. Структура еще не готова. Какой она будет, до конца не понятно. Никаких кардинальных изменений в работе сотрудников пока нет. Старой останутся и форма и зарплаты. Повышения зарплат полицейских чуть ли не в три раза, согласно предложению в законе, пока также не произойдет, хотя в июле этого года ожидается небольшое плановое увеличение заработной платы.
Вступление в законную силу ФЗ «О полиции» это не конец реформы, а только самое начало, первый активный реальный шаг. Закон начнет действовать только внутри самой структуры – началась подготовка переаттестации сотрудников и продолжается сокращение штата. Сегодня уже сокращено 17% личного аттестованного состава.
Как называть себя, как писать свои должности, как обращаться друг к другу? Все это должно быть урегулировано приказами, но пока ни одного нам не поступило».

ВРЕЗКА Открытым остается вопрос обращения к сотруднику новой структуры. «Господин полицейский», «гражданин полицейский» или «товарищ полицейский» –  это варианты, а сформировать обращение должно общество.

Заместитель начальника ОВД по кадрам Юрий Сергеевич Сериков, продолжил: «Согласно приказу о переподчинении, нас всех временно выведут за штат. При этом права и обязанности полицейских останутся прежними. В течение двух месяцев будут предприняты шаги по назначению каждого сотрудника на новую штатную должность. Штатное расписание пока нам не поступило. Новые назначения будут проводиться через аттестацию. Аттестация – достаточно серьезный экзамен по широкому спектру вопросов. Сюда входит сдача зачетов по физической подготовке, стрельбе, рукопашному бою, знанию тактико-технических характеристик оружия и проверке теоретической базы, от Конституции РФ и закона «О полиции» до приказов, регламентирующих деятельность каждой службы в отдельности. Документов об аттестации также пока нет, но порядок проведения аттестации известен: часть сотрудников будет вызвана на аттестационную комиссию в Челябинск, остальные  будут проходить ее здесь».

Дежурный оперативной части Станислав Владимирович Возисов, добавил: «На работе дежурной части ОВД новый закон отразился положительно. В частности введена в действие новая единая автоматизированная информационная система дежурных частей, то есть, мы стали технически совершеннее.  Началась отладка системы работы электронной книги учета сообщений о происшествиях. Она позволяет нам с рабочего места увидеть страницы электронной книги любой дежурной части РФ – это обмен информацией, розыск преступников и раскрытие преступлений по горячим следам».

ВРЕЗКА Закон «О полиции» заменяет собой закон РФ от 18 апреля 1991 года № 1026-I «О милиции». Закон содержит 11 глав, в том числе две новые статьи, которые отсутствуют в действующем законе «О милиции»: статью 8 «Об открытости и публичности» и статью 9 «Обеспечение общественного доверия и поддержки граждан».

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку