Вторник, 13 Ноября 2018

Номер может остаться за машиной

11.03.2011 Корреспондент: Кизильский

В скором времени при смене владельца регистрационный знак может остаться за машиной.

ГИБДД сообщает

 

 

 

Номер может остаться за машиной

 

В скором времени при смене владельца регистрационный знак может остаться за машиной. Это избавит автовладельцев от дополнительных походов в ГИБДД для того, чтобы снять автомобиль с учета, а затем вновь его зарегистрировать. Соответствующие изменения будут внесены в Правила регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним и в действующий Административный регламент.

Сохранить конкретный знак за машиной можно будет при смене собственника, по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина «переедет» в другой регион, пусть даже соседний, то номер у неё поменяется.

Раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях. Предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки транспортных средств, снимаемых с учета, а использовать их для повторной выдачи. Однако сделать это сотрудники ГИБДД смогут только  при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя, ставящего на учет транспортное средство.

 

За два месяца – 26 ДТП

 

За два месяца 2011 года на дорогах района зарегистрировано 26 ДТП (за аналогичный период 2010 года – 30), из них с пострадавшими – 4 (3). Погибло 0 (1) человек, ранено – 4 (2). По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения – 0 (0) ДТП, водителей без удостоверений – 1 (0), из-за превышения скорости – 1 (0).

Всего с января по февраль включительно зарегистрировано 810 (1200) нарушений Правил дорожного движения.

Водители допустили следующие нарушения: управление транспортом в нетрезвом состоянии – 21 (10), невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования – 4 (14). Управление транспортным средством без водительского удостоверения – 13 (11), превышение скорости – 165 (401), нарушение правил перевозки опасных крупногабаритных грузов – 1 (1).

Пешеходами допущено 117 (133) нарушений Правил дорожного движения. Лишены прав на управление автотранспортными средствами 13 (15) человек. Назначен административный арест 12 (12) водителям.

А. ЧУПИН,

и. о. начальника ОГИБДД ОВД по Кизильскому

муниципальному району,

лейтенант милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку