Воскресенье, 27 Мая 2018

Когда дело ладится

18.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

С.А. Слободин считает котельную «Центральная» родной. Сергей Анатольевич трудится здесь газоэлектросварщиком около 20 лет, прошел все этапы развития, реконструкции энергокомплекса. За эти годы стал настоящим универсалом, который может работать на любом участке и любой операции.

      С.А. Слободин считает котельную «Центральная» родной. Сергей Анатольевич трудится здесь газоэлектросварщиком около 20 лет, прошел все этапы развития, реконструкции энергокомплекса. За эти годы стал настоящим универсалом, который может работать на любом участке и любой операции.
      Скоро у С. А. Слободина будет свой небольшой, но цех. Сварочный. Помещение под него появилось, благодаря переходу котельной на природный газ – освободился участок, где находился бункер, из которого высыпался угольный шлак. Теперь здесь навели порядок, побелили, покрасили и сейчас готовят к монтажу сварочное оборудование.
      —    О таком богатстве мы даже не могли и мечтать, — говорит Сергей Анатольевич. — С переходом на газ на работу идешь совсем с другим настроением – чистота, порядок, современное оборудование, технология. Сил, средств на все это положили немало, зато и работа теперь в радость, а главное – в квартирах, учреждениях стало гораздо теплее.
      Основная работа у С. А. Слободина, его коллег-ремонтников начинается летом, когда ведется интенсивная подготовка к новому отопительному сезону. В последние годы ее особенно много, так как в составе участка три котельные, другие объекты. Вот и сейчас отопительный сезон еще не завершен, а план реконструкции объектов к предстоящему уже разработан. Коллектив знает, что работа ему предстоит вновь большая.
      Сергей Анатольевич в котельной может при необходимости оставаться и за оператора, и за мастера. Безотказный в деле, надежный во всем. От аварийных ситуаций не застраховано ни одно производство, бывают они и в котельных. С. А. Слободин никогда не откажется в таких случаях выйти на работу, если даже у него выходной или какие-то личные дела. О его профессиональных, человеческих качествах высоко отзываются начальник Нязепетровского участка котельных ОАО «Облкоммунэнерго» В. Б. Волков и коллеги Сергея Анатольевича.
      —    Коллектив у нас сложился крепкий, каждый работник – профессионал в своем деле, — сказал Владимир Борисович. — Сергей Слободин – в числе лучших. Накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства поздравляю коллег с праздником. Всем здоровья, успехов, благополучия.
      На участке контролером трудится и жена Сергея Анатольевича, Ирина Васильевна. Сын Михаил окончил техникум, сейчас проходит службу в Вооруженных Силах, дочь Катя – восьмиклассница. Слободины – крепкая нязепетровская семья.
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку