Понедельник, 15 Октября 2018

Храню добрые, светлые вопоминания

18.03.2011 Корреспондент: Кизильский

О юбилее нашей районной газеты я узнал из последних её публикаций и не смог обойти молчанием такую важную веху в жизни района.

80 лет районной газете

 

Храню добрые, светлые вопоминания

 

О юбилее нашей районной газеты я узнал из последних её публикаций и не смог обойти молчанием такую важную веху в жизни района. Меня с газетой связывало многое. Более 40 лет я работал в организациях районного и областного масштаба, занимающихся сельскохозяйственным производством, его организацией. Много пришлось поездить по хозяйствам, исколесил район вдоль и поперёк. Я считаю, что основная наша задача, как специалистов животноводства, заключалась тогда не только во внедрении в практику передового опыта, но и в поиске этого опыта на местах, его пропаганде, учёбе кадров. И в этом деле нам никак не обойтись было без такого мощного рупора, как районная газета. И мы благодарны нашей «районке» за предоставленную возможность высказаться на её страницах, быть всегда в курсе событий.

С 1965 года я сотрудничаю с газетой в качестве внештатного корреспондента. У меня в семейном архиве сохранилось более 70 экземпляров газеты с публикациями моих статей и статей других авторов на злободневные темы, касающиеся животноводства, экономики, культурной жизни района. Это не считая газет и вырезок из них с публикацией моих стихов, рассказов. Кстати, не было бы этих публикаций, не состоялись бы все мы, «служители» Лиры». Я и теперь с нетерпением жду каждую пятницу почту с очередным номером нашей газеты, жадно просматриваю страницы, читаю публикации.

Тёплые, дружеские чувства связывают нас с сотрудниками газеты. В редакцию мы заходим, как в свой родной дом. Нелегкую ношу несёт на своих плечах главный редактор Н. Н. Малаш. Мы знаем, какие теперь времена, как трудно удержаться на плаву редакции любой местной газеты, тем более в сельской глубинке.

Тёплые, светлые воспоминания остались у меня о прежних сотрудниках «районки», главном редакторе С. С. Авербухе. Это с его помощью удалось нам в 1980 году издать рекомендательную брошюру по овцеводству. Помню всегда серьезного, рассудительного Е. Н. Колесникова, живого, чудаковатого, настойчивого Д. М. Смагина. О нём хочется рассказать больше. Он относился ко мне с особым вниманием и уважением. Это он, Дмитрий Михайлович, втянул  меня в корреспондентскую работу, а заметив склонность к стихосложению и литературной деятельности – к публикации моих «опусов» в газете, заставил серьезно относиться к этому увлечению. Дома я до сих пор храню папку с двумя десятками стихотворений нашего поэта Смагина, написанных к моему 60-летию, а также  полтора десятка его шуточных куплетов в мой адрес. Без него я вряд ли продолжил бы свои литературные увлечения. Общее хобби ещё больше сблизило нас, стало темой наших бесед. Многому я у него научился, всерьёз воспринимал его советы, хотя и не во всем был с ним согласен. Сближали нас и общие воспоминания о нашем тяжелом военном детстве. Пусть земля ему и всем ушедшим будет пухом, упокой, Господи, их души!

А ныне работающим сотрудникам редакции желаю здоровья, новых творческих успехов, бодрости духа и хорошего настроения.

Борис БЕЗБОРОДОВ,

с. Кизильское.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку