Вторник, 16 Октября 2018

Михаил Юревич: «Зарплата сотрудников учреждений должна расти пропорционально»

18.03.2011 Корреспондент: Кизильский

Губернатор назвал недопустимым повышение заработной платы руководителей, в то время как заработок рядовых сотрудников остается на прежнем уровне или даже снижается.

Михаил Юревич: «Зарплата сотрудников учреждений должна расти пропорционально»

 

Губернатор назвал недопустимым повышение заработной платы руководителей, в то время как заработок рядовых сотрудников остается на прежнем уровне или даже снижается.

 

В конце февраля проблема непропорциональности роста заработных плат бюджетников была поднята руководством города Челябинска. Анализ показал, что, к примеру, в сфере здравоохранения у рядовых сотрудников зарплата практически не изменилась, в то время как у главврачей значительно выросла. Была открыта горячая линия, по которой работники бюджетной сферы могли сообщать о снижении своей зарплаты после перехода на отраслевую систему оплаты труда. Губернатор Михаил Юревич считает возмутительными подобные факты, о чем и заявил на днях после своего аппаратного совещания с заместителями и министрами.  

 «Заранее предупреждаю руководителей бюджетных организаций: если вам дали независимость в распределении фонда оплаты труда, это не значит, что заработная плата ваших сотрудников не должна расти. Если у директора школы заработок вырос, а у учителя остался таким же – это недопустимо. Если же руководитель поднимает себе зарплату, то это повышение не должно превышать 10 процентов. Причем зарплата всех сотрудников учреждения должна расти пропорционально», - уверен глава региона.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку