Вторник, 22 Мая 2018

Подготовка к посевной идет полным ходом

22.03.2011 Корреспондент: Степные

Весна не за горами.  Совсем скоро сойдет последний снег и у полеводов района начнется посевная. Для того, чтобы посевная прошла успешно нужно начинать думать еще в начале зимы, чуть ли не сразу же после окончания уборочной кампании. Настоящий хозяин – сельхозпроизводитель, это отлично понимает.

Сельскохозяйственную технику к посевной в СХПК к-з им. Шевченко начали готовить сразу же после окончания новогодних праздников, благо, что помещение машинно-тракторной мастерской здесь отапливается, поэтому слесарям никакой мороз не страшен. Готовят технику на совесть, ведь самим же придется на ней трудиться, поэтому  надо, чтоб и трактора, и прочий полеводческий инвентарь работал «как часы».

Можно с уверенностью говорить о том, что здесь к посевной кампании все будет готово во время и в срок. У мастеров-наладчиков хозяйства «золотые руки», которые привыкли быть все время в труде и работе. Сергей Памурзин, Алексей Петрович Косачев, Алексей Поливода, Анатолий Исламов, Андрей Григорьевич Баранов – без этих людей в СХПК к-з им. Шевченко не обойтись. Ведь именно от их добросовестного и ответственного отношения к делу зависит «здоровье» железных коней  сельхозпредприятия.  

Настроение у сельхозпроизводителей боевое, с уверенностью смотрит в будущее Юрий Викторович Шаповал, председатель СХПК к-з им. Шевченко. Настораживает вот только цена на ГСМ. Хоть и пообещало Правительство урегулировать ценовую политику, дать десятипроцентную скидку сельхозпроизводителям, но… это как говорится «капля в море». Тяжело сегодня выживать сельскому хозяйству.

Парадоксальная ситуация складывается в Тарасовке. Хозяйство у них зерновое, на продажу есть семена элитные, сертифицированные, районированные, засухоустойчивые, вот только рынка сбыта нет. Очень низкая покупательская способность у потребителей. И хотелось бы приобрести хорошие семена, но не на что. В прошлом году, кстати, пришлось из-за такого же положения вывозить семена на Чебаркульскую птицефабрику, на корм птице. Сделано это было от безысходности, хозяйству попросту нечем было рассчитаться за электроэнергию, не на что купить ГСМ.

Очень хочется верить, что в этом году погодные условия будут только помогать полеводам в их тяжелом крестьянском труде, а не «вставлять палки в колеса» засушливой изнуряющей жарой.

Ольга БУРОВА

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку