Среда, 23 Мая 2018

Объединили, чтобы жить и работать

23.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

По решению Правительства Челябинской области в регионе созданы три крупных дорожных ремонтно-строительных объединения. В состав одного из них, Чебаркульского областного государственного унитарного предприятия, вошел и наш дорожный участок.

     По решению Правительства Челябинской области в регионе созданы три крупных дорожных ремонтно-строительных объединения. В состав одного из них, Чебаркульского областного государственного унитарного предприятия, вошел и наш дорожный участок.
     О тех изменениях, которые произошли в связи с реорганизацией, перспективах работы, рассказывает начальник Нязепетровского участка Чебаркульского Областного государственного унитарного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог Н. Б. ЛУКОЯНОВ.
     —    Реорганизация коснулась практически всех дорожно-строительных организаций Челябинской области. В Чебаркульское ОГУП, кроме нашего предприятия, вошли также Уфалейское, Златоустовское, Кусинское, Карабашское и другие, которые находятся на территории северной зоны. В связи с этим объединением произошло закрытие бухгалтерий и высвобождение бухгалтеров, частично оно коснулось и некоторых других инженерно-технических специальностей. Если раньше в штате у нас было 65 человек, сейчас – 50.
     Сокращение не затронуло рабочего персонала, дорожных мастеров, планового и диспетчерского отделов. Технический парк также остается в ведение нашего участка. Техника, конечно, не новая, но поддерживаем ее в рабочем состоянии. В прошлом году на ней еще и помогали своим соседям. К примеру, в Уфалее на ремонте внутригородских дорог работали наши каток и грейдеры.
     Прежними остаются у участка и функции – ремонт и содержание автодорог. Объем выполняемых работ не только не уменьшится, а будет еще на порядок выше. Просто они проводятся под эгидой Чебаркульского ОГУП «ПРСД».
     —    Николай Борисович, по городу ходили слухи о демонтаже асфальто-бетонного завода. Его действительно разрезали на металлолом?
     —    Полная ерунда. Асфальто-бетонная установка в эксплуатации находится с 1992 года. В последние годы мы на ней не работали, поскольку не было загрузки. По решению руководства объединения ее демонтировали и перевезли на промплощадку объединения в Сосновский район. Здесь проведут ее монтаж, пуско-наладку и запустят в эксплуатацию. Объемы ремонта дорог здесь были и остаются значительно выше, чем у нас, поэтому целесообразнее и использование АБЗ.
     В арсенале нашего участка остается установка СИ-601, которая в рабочем состоянии, и ее нам волне достаточно. На этот год запланировано проведение ямочного, поверхностного ремонта дорожного покрытия, укладка выравнивающего слоя – мощности установки обеспечат необходимый объем работ.
     —    Как в рамках объединения между участками будут распределяться заказы?
     —    В конкурсах на их размещение участвует Чебаркульское ОГУП, а объемы распределяются между участками. При необходимости наши специалисты и техника будут выезжать в другие районы, также и нам могут помогать коллеги по объединению. В прошлом году уже так было. В данный момент к нам обратились чебаркульцы, просят откомандировать бульдозер с механизатором. На днях наш работник на своей технике выезжает в Чебаркуль.
     Так общими усилиями и будем ремонтировать, содержать дороги нашей Челябинской области. Возможно, в сегодняшних условиях, когда финансирование дорожной отрасли оставляет желать лучшего, только так и смогут выжить небольшие участки такие, как наш и у соседей.
     Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку