Четверг, 24 Мая 2018

Вредные привычки – от безделья

25.03.2011 Корреспондент: Кизильский

Наш подъезд, а мы живем в двухэтажном доме, часто посещают двуногие «грызуны» и любители вина и пива.

Нам пишут

 

Вредные привычки – от безделья

 

Наш подъезд, а мы живем в двухэтажном доме, часто посещают двуногие «грызуны» и любители вина и пива. Это не взрослые, а ученики 15-16 лет. Мы, жильцы, устали с ними бороться. Стоит кому-нибудь не закрыть металлическую дверь вечером – эта молодёжь тут как тут. Ладно, мы выметем после них мусор, семечки, окурки, бутылки из под вина и пива, ну, а кто наведет порядок в душах этих детей? Похоже, в школе они не курят, не пьют вино, и вообще паиньки, да и только. Дома тоже ведут себя прилично – там родители. Но почему в общественных местах, на улице молодёжь такая непорядочная? Попробуй, сделай кому-нибудь замечание – так тебе ответят матом, а то ещё  стукнут! В наши 60-е годы молодёжь тоже употребляла вино, курила, но так безобразно не вела себя. Конечно, сейчас дети умнее, ведь у нас не было Интернета, сотовых телефонов, но мы без дела не болтались. Мы никому не завидовали, учились, ходили в библиотеку, клуб. В клубе всегда вечерами демонстрировались фильмы, устраивались танцы, были репетиции. Мы готовились к концертам, потом ездили по селам, выступали. Ну почему сейчас нет такой заинтересованности у молодежи? Вечером можно же организовать какой-то досуг? Зато есть бары «заманчивые» и магазины с водкой и вином, пивом – упивайтесь, дети, забудьте все хорошее. Просто какое-то вредительство!

Вот вчера я убиралась в подъезде, выметала мусор и думала: зачем сейчас вечерами, да еще школьникам, продают вино и сигареты? Пьет умная, талантливая молодёжь это пойло и травится. А ведь девочки – это будущие матери, а мальчишки – будущие наши защитники. Родители нынешней молодёжи – грамотные люди в большинстве. Неужели они не видят, что их недоросль пришел пьяный, от него пахнет табаком. Родители 60-х годов не все были грамотными, особенно в селе, но своим примером они воспитывали нас. Может, время было такое, некогда было болтаться без дела, мы учились, работали, а вечерами была у нас «вечерняя школа». Кто хотел, те выучились и стали неплохими людьми. Я бы предложила, чтобы в школах проводились «уроки доброты» с 1-го по 11 классы. Может, уже проводятся, я не в курсе, а если проводятся, то очень рада.

А. КОМАРОВА,

с. Кизильское.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку