Воскресенье, 21 Октября 2018

Успех спустя три года

25.03.2011 Корреспондент: Кизильский

Команда Челябинской области заняла третье место во Всероссийских соревнованиях по охотничьему биатлону.

Спорт

 

Успех спустя три года

 

 

 

Команда Челябинской области заняла третье место во Всероссийских соревнованиях по охотничьему биатлону.

 

 

 

В составе команды был кизильчанин Александр Чудайкин, который и поделился впечатлениями о состязаниях.

«Все проходило в лыжном центре «Дёмино» под Рыбинском (Ярославская обл.). Сразу хочу сказать о четкой организации соревнований: начиная от встречи прибывающих команд, их размещения в гостинице и заканчивая подведением итогов и отъездом. Судейская бригада работала очень четко. Экипировка спортсменов – масхалаты, лыжи, оружие были свои».

Соревнования проводила ассоциация «Росохотрыболовсоюз». В них приняли  участие 72 спортсмена-охотника, в том числе 21 команда, в которую входили по 3 человека. Все участники были разделены на 4 возрастные группы.

По условиям соревнований спортсмены должны были на лыжах шириной не менее 16 сантиметров, без палок пробежать 2 круга, каждый по 1,5 километра. И отстреляться на огневом рубеже – по 3 выстрела.

«Если бы не один промах, то не пришлось бы мне бежать штрафной круг, – говорит Александр. – В группе «55 лет и старше» я стал четвертым, а общекомандное – третье место».

Такого результата не ожидали сами челябинские спортсмены. На первом подобном чемпионате, который проходил три года назад, наша команда была в конце турнирной таблицы. И спустя небольшой промежуток времени – такой взлёт!

«Конечно, достижения сами не приходят, – продолжает А. Чудайкин. – Я, например, тренировался дома. Жалко, что мало времени для этого было. Спасибо Сергею Кощевцу, который помог создать тренировочную трассу. Притом, что мы постарались учесть все нюансы, но трасса в «Дёмино» поразила своей сложностью. Она сделана для гонок на обыкновенных лыжах с палками. А на охотничьих многие с трудом её преодолевали. Немалое значение, как известно, имеет правильно подобранная смазка лыж. У меня в этом деле кое-какой опыт есть, поэтому подобрал без особых проблем».

И ещё один сюрприз преподнес чемпионат – первое место завоевал 60-летний охотник-спортсмен из Кировской области.

Л. БЕЛИКОВА.

P.S. Кизильское общество охотников и рыболовов благодарит за спонсорскую помощь индивидуальных предпринимателей И. Швефеля и В. Савельева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку