Воскресенье, 27 Мая 2018

Концерт для души

25.03.2011 Корреспондент: Кизильский

Стартовал районный смотр художественной самодеятельности «Пою моё Отечество». Его открыло Кацбахское сельское поселение.

Культура

 

Концерт для души

 

Стартовал районный смотр художественной самодеятельности «Пою моё Отечество». Его открыло Кацбахское сельское поселение.

 

На суд комиссии и на радость землякам талантливые  кацбахцы вынесли концертную программу, в которую включили сольные, хоровые, танцевальные номера. Праздник по традиции предваряла выставка работ народных умельцев.

Н. Н. ИВАСЕНКО, директор Кацбахского Дома культуры: «В создании экспозиции приняли участие и взрослые, и дети нашего поселка. Вязаные вещи представили молодые мастерицы. В их числе Татьяна Налетова и Ажар Беркумбаева. Здесь можно видеть таланты ребят: вышивка крестом, вязаные вещи, картины из бисера, изделия из теста. Много работ Зауреш Мумбаевой. Все это школьники делают под руководством учителя  Инны Юрьевны Попковой. Украшением нашей выставки стали фотографии учителя нашей школы  Михаила  Георгиевича Епанешникова. Я ему очень благодарна за отклик и поддержку».

Почти полтора часа участники художественной самодеятельности со сцены ДК дарили односельчанам хорошее настроение.

Н. А. ДАВЫДОВА, хормейстер Кизильского Дома творчества: «Хочу сразу сказать, что с хорошим техническим оснащением художественным руководителям на местах работается легче и интересней. Это мы и увидели в Кацбахе, где совсем недавно появился  синтезатор. Положительным моментом в культурной жизни этой территории, я считаю, является большое количество участников художественной самодеятельности: от ребятишек детсадовского возраста до ветеранов труда.

Большой стимул и заряд положительной энергии дает участие в культурной жизни поселка главы поселения Олега Васильевича Лаптова, его жены и сына. Они все в тот день продемонстрировали свои таланты со сцены.

Украшением концерта, бесспорно, была уже хорошо известная солистка Любовь Лебедева. Открытием нынешнего сезона Дней культуры стал Василий Емец, выступивший в дуэте с Л. Лебедевой. Юноша с прекрасными вокальными данными. Приятно, что в художественной самодеятельности Кацбаха участвуют мужчины и делают свои первые шаги на сцене мальчишки. Среди них я бы отметила выступление Ильгама Юмагужина с песней «Седая ночь». Очень понравилось, а капелльное исполнение женской группой хора песни «Затихает дальняя поляна». Национальный колорит внесли Акмарал Нагуманова и Ассель Асамбаева, исполнившие песни на казахском языке. Жаль, что не увидели известного инструментального ансамбля «Акку».

В концерте участвовали не только опытные артисты, но и дебютанты. В их числе миленькие девчушки Катюша Волкова и Полина Еременко.

 Посмотреть и послушать, как пройдет старт Дней культуры, а также поддержать коллег, в Кацбах приехали участники художественной самодеятельности и директора Домов культуры из Измайловки и Обручевки.

После концерта состоялся обмен мнениями: что удалось сделать?, что нет?, над чем стоит поработать?

Л. БЕЛИКОВА.

На снимках: День культуры в Кацбахском сельском поселении.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку