Воскресенье, 21 Октября 2018

И аут, и сетка, и заступ...

30.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Спортивный зал Шемахинской средней школы вновь собрал гостей.  На этот раз здесь проводились соревнования по волейболу между  командами  Шемахи, Нязепетровска; из Свердловской области - Арти и Поташки.

     Спортивный зал Шемахинской средней школы вновь собрал гостей.  На этот раз здесь проводились соревнования по волейболу между  командами  Шемахи, Нязепетровска; из Свердловской области - Арти и Поташки.
     После построения команд первым слово взял П.А. Шишкин, учитель физкультуры Шемахинской средней школы: 
     - Приятно, что вы откликнулись на просьбу участвовать в этих соревнованиях. Мы рады видеть вас на нашей земле.
     “Поболеть” за своих пришел П.А. Отставнов, глава Шемахинского поселения, который отметил, что в зале присутствуют в основном ветераны волейбола, хотелось бы видеть побольше молодежи.
     “Высокими гостями” соревнований стали В.Г. Селиванов, глава района, и Н.В. Сапожникова, председатель районного спорткомитета.
     - Молодцы, что находите контакт, - обратился к командам Валерий Георгиевич. - Мы бы хотели познакомиться с вашими главами поселений для решения совместных проблем. Что касается спорта, то для нашего района - это приоритет № 1. После трехлетнего застоя продолжилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Мы создали новое спортивное ядро на базе стадиона “Локомотив”. Присутствующим ветеранам спорта хочется пожелать доброго здоровья на долгие годы, а участникам соревнований удачи, хорошей подачи, чтобы был блок и прием.
     Надежда Витальевна также выступила с напутственными словами и вручила П.А. Шишкину грамоту от комитета физической культуры за развитие спорта в Нязепетровском муниципальном районе.
     Итак, торжественная часть закончилась, и команды приступили “к бою”.
     Волейбол - поистине красивый и зрелищный вид спорта, который требует сплоченности команды. Каждая подача индивидуальна, каждый прием неповторим. Приходится работать не только руками, ногами, но и головой. Было все: и аут, и сетка, и заступ, но азарт и желание победить сильнее неудач.
     Шесть игр сыграны, время подводить итоги. Первое место завоевали гости из Поташки, именно они оказались сильнее соперников. II место также у свердловчан (г. Арти), III и IV места у Нязепетровска и Шемахи соответственно.
     И. Кондакова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку