Вторник, 19 Ноября 2019

По снежному накату

01.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Даже начинающий водитель знает, что одним из условий безопасности  дорожного движения является выбор правильной скорости в конкретных дорожных и метеорологических условиях.

Служба «02» сообщает

 

По снежному накату

 

Даже начинающий водитель знает, что одним из условий безопасности  дорожного движения является выбор правильной скорости в конкретных дорожных и метеорологических условиях. На это обращает внимание пункт 10.1 ПДД РФ. К сожалению, некоторые автовладельцы, оказавшись за рулем, напрочь забывают это правило. Именно так поступил водитель Т. 4 декабря 2010 года.

Накануне прошел обильный снег. К вечеру дороги были накатаны и представляли собой почти каток. Гражданин Т. на автомобиле «Лада-111760» направлялся из села Обручевка в город Магнитогорск. Вечерело. Видимость ухудшалась. Асфальт покрылся льдом. Водитель не учел все эти составляющие, которые не просто осложняют движение, а «кричат»: Осторожно!, Неправильно выбрал скорость! В результате, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21099», которым управлял гражданин П. Итог этой «встречи»: гибель водителя П. и его малолетнего сына на месте.

Трагедия произошла на 63-м километре автодороги «Кизил-Магнитогорск» около 17 часов 30 минут. Хотя на этом участке нет знаков ограничения скорости, водитель обязан был учесть сложные погодные условия. Если бы он двигался медленнее, аварии со скорбными последствиями не случилось бы.

Ю. АНИСИМОВА,

ст. следователь СО при ОВД  Кизильского района,

майор юстиции.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку