Четверг, 24 Мая 2018

Проблема с водой и дорогой

01.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Мы живем в п. Зингейском. Два месяца мучаемся с водой. С начала лопнула трасса на конном дворе. Вода лила с навозом.

По следам одного письма

 

Проблема с водой и дорогой

 

Дорогая редакция!

Мы живем в п. Зингейском. Два месяца мучаемся с водой. С начала лопнула трасса на конном дворе. Вода лила с навозом. Так как её давали нам по 2-3 часа утром, и вечером, то в результате трасса лопнула, а сейчас совсем нет воды. Мы понимаем, морозы, но ведь можно сделать было до морозов. Жаловались главе администрации А. Т. Гавриленко, но ничего не было принято, писали заявление нашим депутатам. Они дали ответ, что надо сделать забор воды (это когда вода шла грязная) В садик несут детей и ведро воды. Ну разве это дело?

Дороги к нам нет. Не могут прочистить её на улице Луговая, хотя там в основном живут пенсионеры. Скорая не может  подъехать, а если, не дай Бог, пожар, пожарные.

Вот и топают пенсионеры по колено в снегу. Мы, группа пенсионеров, собрались и решили вам написать. Помогите нам, пожалуйста.

(Письмо датировано 24 февраля 2011 года)

Письмо позвало в дорогу. Что же предстало нашему взору на месте? Жители улицы Луговая, вышедшие встретить корреспондента, наперебой рассказывали о своих проблемах и винили в их неразрешении главу Зингейского сельского поселения Александра Тихоновича Гавриленко.

Одна улица была очищена от снега в оба конца, но по краям не было соединения с параллельной. Их соединяла в одном месте тропинка, а в другом – недавно освобожденный от снега проезд.

«Его сделали по огороду нашей соседки», – в один голос заверили зингейцы.

Отсыпанная улица Комсомольская была занесена и утрамбована снегом высотой почти метр. К домам можно спуститься по сделанным в снегу ступенькам.

На конном дворе мне показали две точки, где порывы водной трассы, и пояснили, что водяной насос очень мощный, поэтому засасывает  в сеть грязную воду. Приезжали работники ООО «Стандарт», в одном месте заварили трубу. Если убрать утечки, говорят зингейцы, то давление в водопроводных кранах дома очень сильное.

Это то, что называется, «картинка». А что же делалось и делается для улучшения ситуации?

В ответе на обращение от 19.01.2011 г. граждан совет депутатов Зингейского сельского поселения рекомендовал сделать жителям анализ питьевой воды и пообещал, что «с наступлением теплого периода года участок водяной трассы, вызывающий ваши опасения, будет отремонтирован».

Двумя днями позже зингейцы получили ответ от Главы Кизильского муниципального района Е. А. Макарова, которому также сообщали о своих проблемах с водой.

 

По жалобе жителей п. Зингейский сообщаем следующее. 01.01.2011 года Зингейское сельское поселение заключило договор безвозмездного срочного пользования водопроводными сетями в п. Зингейский с ООО «Стандарт». С этого момента эксплуатацию, ремонт и обслуживание водопроводных сетей осуществляет ООО «Стандарт». Оплата за пользование водой будет производиться контролеру ООО «Стандарт». С февраля 2011 года ООО «Стандарт» ведет заключение договоров на пользование водой с жителями (абонентами) п. Зингейский.

По всем вопросам относительно эксплуатации водопроводных сетей просим Вас обращаться в ООО «Стандарт», с. Кизильское, ул. Дружбы, д. 38, тел. 8 (35155) 3-03-34.

Е. МАКАРОВ,

глава Кизильского

муниципального района.

По поводу  качества воды заведующая Зингейским детским садиком Е. С. Феоктистова пояснила, что вода, которой они пользуются, проверена эпидемиологической службой. Её качество не вызывает нареканий. «Мы просили родителей, если они не хотят оставлять детей дома, приносить воду, – говорит Елена Сергеевна. – Это было в период, когда перемерзла трасса, и в садике воды не было. Сейчас все в норме».

А. Т. Гавриленко, глава Зингейского сельского поселения: «В этом году выпало много снега, и имеющейся техникой качественно расчистить улицы поселка невозможно. Молодёжная улица с двух сторон забита, но соединение с соседней есть. Проезд мы очистили буквально полторы недели назад. 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку