Пятница, 22 Ноября 2019

Чтимы традиции ислама

01.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Второй год подряд мусульманская община проводит в селе Кизильском праздник в честь дня рождения пророка Мухаммеда.

Праздники

 

Чтимы традиции ислама

 

Второй год подряд мусульманская община проводит в селе Кизильском праздник в честь дня рождения пророка Мухаммеда. В районный Дом творчества съехались гости – имамы-хатибы из Агаповского, Брединского и Кизильского районов, города Сибая. В фойе участникам  праздника предлагались национальные угощения, плов, чай.

Потом собравшиеся превознесли хвалебные речи во славу Мухаммеда, призвали соблюдать его заветы, жить по законам Ислама: любить ближних своих, избегать пороков и т. д. Праздничному настроению способствовало выступление национальных коллективов художественной самодеятельности – ансамблей «Янгузай» (г. Сибай), «Каусар» (г. Магнитогорск) и женского вокального ансамбля из поселка Карабулак. Сольным выступлением порадовала  юная кизильчанка Азалия Шагиахметова.

В этот же день в кафе «Ветеран» был устроен благотворительный праздничный обед. Всех желающих мусульман здесь угощали национальным блюдом – бешбармаком. Организаторы праздничного мероприятия благодарят всех тех, кто принимал участие в его подготовке и проведении, и выражают огромную благодарность спонсорам.

Г. ЗАКИРЬЯНОВА,

зам. председателя курултая башкир.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку