Пятница, 15 Ноября 2019

По следам события: "А ну-ка, девушки!"

31.03.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Но сначала был тихий  предпраздничный вечер, дело происходило 5 марта. По организациям, предприятиям райцентра  отгремели корпоративы, мужчины на которых блистали  красноречием, поздравляя и желая всех благ коллегам-женщинам по поводу Международного женского дня.

И тещи, и стиляги, и сердцеедки...
 
Именно в таком составе собрались представительницы прекрасной половины Кунашака на сцене районного
Дома культуры, чтобы оспорить первенства в красоте, обаянии, уме, а также в мастерстве изготовления
кулинарного чуда и в стремлении поразить всех в искусстве макияжа, в том числе - в парикмахерском…
 
Но сначала был тихий предпраздничный вечер, дело происходило 5 марта. По организациям, предприятиям райцентра отгремели корпоративы, мужчины на которых блистали красноречием, поздравляя и желая всех благ коллегам-женщинам по поводу Международного женского дня.
Кто-то в предвечерние сумерки спешил домой после чаепития коллективного, но кое-кто предпочел после этого отправиться прямиком в РДК, где и должны были схлестнуться в схватке самые остроумные, самые находчивые и привлекательные кунашакские дамы юного и постарше возрастов.
 К указанному в афишах времени в зале районного Дома культуры яблоку было негде упасть! Свободных мест не было и не предвиделось в течение всего мероприятия. Опоздавшие зрители с самого начала захватывающего действа, которым и оказался конкурс: «А ну-ка, девушки!», - уже стояли в проходах.
Конечно, в таких случаях еще раз приходится констатировать, что мал стал Дом культуры для райцентра, давно мал. Вот и не вмещает его зал всех желающих во время концертов и в иных, как в описываемых заметках, праздничных представлениях.
Тем более, что ажиотажный интерес к этому конкурсу у зрителей вызвало блестящее выступление мужских команд райцентра (юношей и ветеранов) на подобной же игре двумя неделями раньше. Тогда мужчины свой хит-парад юмора, остроумия, песен и танцев на конкурсе "А ну-ка, парни!" посвящали Дню защитника Отечества. Но на самом деле выходило, что накануне своего праздника они старались, выкладывались для женщин вообще и для тех из них, кто собрался в этот день в зале РДК.
Впрочем, то же самое случилось и с женскими командами. В канун 8 Марта в самых своих наилучших нарядах предстали они перед зрителями, среди которых, конечно, тоже было много мужчин. И для кого в таких случаях должна блистать женщина? Излишний, конечно, вопрос.
 А тут еще и на дворе весна, когда даже воробышки, пережив жуткие зимние морозы и свирепые ветра, начинают весело чирикать на ветках кленов и подоконниках и чистить свои перышки! А что уж говорить про царя природы, коим себя именует человек…
Так вот, 5 марта на сцене РДК в 5 часов вечера перед зрителями предстали три команды: «Сердцеедки», сформированная управлением культуры, «Стиляги» (администрация района), а также команда женсовета райцентра – «КМТС», название которой женщины сами же и расшифровывали так: «Кого могли, того собрали».
 Одним словом, это были сборные команды, у каждой из которых были свое лицо, свой стиль поведения, а также игры. И стилистика эта командами была сохранена с самого начала конкурса до его конца. Хотя выдержать этот выбранный путь было нелегко, ведь дамам пришлось пройти испытания по шести заданиям.
 К примеру, самые юные участники конкурса «Сердцеедки» как приняли во время визитки образ невест в белоснежных платьях, так ему и соответствовали всю игру. Приходится употреблять именно это слово, хотя девчонки не играли в КВН, это был настоящий конкурс «А ну-ка, девушки!», - но многие элементы в него были привлечены из битв кэвээнщиков.
И, наоборот, контрастную «Сердцеедкам» манеру поведения избрали «Стиляги». Несколько агрессивно–вызывающую, вместо мягкой, романтичной позиции невест.
 «Стиляги» стержнем поведения для себя избрали одноименный фильм. Отсюда – костюмы, музыка, танцы и т. д. А для того, чтобы несообразительный зритель ни с кем другим их не спутал, на экран вывели кадры из нашумевшей картины.
Но ремейка в хорошем смысле не получилось. Чтобы соответствовать такой высокой планке, необходимо было быть либо семи пядей во лбу в искусстве, либо в сравнении себя с известным произведением кинематографа подавать номера свои с известной долей самоиронии. А в нашем случае было все на полном серьезе. Вот, мол, какие мы стиляги, не хуже московских, киношных!
Зато била через край эта самая самоирония в команде «КМТС». Просто тещи, как они себя называли, давно прошли через все возрасты, в том числе - те, в которых пребывают еще «сердцеедки» и «стиляги», - а потому на многие вещи смотрят с юмором, мало что принимая на веру.
Не зря, видимо, и главным кулинарным сюрпризом, которым они захотели поразить жюри, стали блины. Но их перещеголяли в этом конкурсе «Стиляги», которые к блинам же присовокупили еще и огромный торт.
 Однако и «Стиляги» остались с носом, когда «Сердцеедки» один за другим, на зависть соперникам и на радость мужской части жюри, стали выносить такие блюда, от которых вздрогнут не один мужской желудок и сердце! Это были шашлык, плов – прямо как праздничное меню в ресторане.
 Не было равных «Сердцеедкам» и в конкурсе экспромтов-ответов на вопросы. Девчонки блеснули юмором, остроумием.
 Но все же победа осталась за более старшими их коллегами – за «Стилягами». Главным призом за победу были цветы, врученные каждому члену команды.
 А, в целом, довольны игрой остались все. Тем более, что различные подарки и призы достались всем участникам конкурса «А ну-ка, девушки!».
 Вот и зажигали в РДК весь вечер «Сердцеедки», «Стиляги» и «КМТС». Хорошо зажигали!
 
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку