Пятница, 15 Ноября 2019

Предупрежден, значит, вооружен

06.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Человечество еще не изобрело панацеи от ВИЧ-инфекции, но выявляемость этого заболевания по Челябинской области одна из самых высоких по всей стране. Это стало возможно, в первую очередь, благодаря активной работе отдела профилактики областного центра  «СПИД». Во вторник в Нязепетровске побывал  заведующий этим отделом, Александр Петрович Выгузов, главный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Челябинской области.

     Человечество еще не изобрело панацеи от ВИЧ-инфекции, но выявляемость этого заболевания по Челябинской области одна из самых высоких по всей стране. Это стало возможно, в первую очередь, благодаря активной работе отдела профилактики областного центра  «СПИД». Во вторник в Нязепетровске побывал  заведующий этим отделом, Александр Петрович Выгузов, главный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Челябинской области.
     - Это уже не первый мой визит в Нязепетровск, - пояснил Александр Петрович в начале «круглого стола», куда были приглашены работники ОВД, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образования, центральной районной больницы. – Цель визита дать рекомендации по профилактической работе со всеми категориями граждан.
     Есть случаи обнаружения ВИЧ-инфекции у беременных женщин. Зафиксированы случаи заболевания чумой XXI века в местах лишения свободы.
     - Необходимо увеличить число профилактических осмотров у разных категорий населения, -  продолжил А.П.Выгузов. - Вероятность наличия болезни у людей престарелого возраста минимальна, а вот в группы риска попадают люди среднего возраста и молодежь. 
     Ну а самая тяжелая группа риска – это люди, употребляющие наркотики. На сегодня на учете в отделе внутренних дел состоят 25 человек. Работа с ними ведется, но есть и свои «заминки». С такими людьми должен работать профессиональный психолог.
     В школах уже ведется профилактическая работа с подростками. Задача номер один - предупредить молодежь о возможных последствиях незащищенных контактов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку