Суббота, 23 Июня 2018

Выйти из тупика

06.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В среду глава района Валерий Селиванов провел встречу с трудовым коллективом депо. Вопросы прозвучали самые разные, но в основном, конечно, людей волнуют проблемы жилищно-коммунальной сферы. В квартирах жителей железнодорожного микрорайона недостаточно тепло,  случаются перебои с водоснабжением, не работает часть колонок, не решен вопрос с несанкционированной свалкой твердых бытовых отходов.

     В среду глава района Валерий Селиванов провел встречу с трудовым коллективом депо. Вопросы прозвучали самые разные, но в основном, конечно, людей волнуют проблемы жилищно-коммунальной сферы. В квартирах жителей железнодорожного микрорайона недостаточно тепло,  случаются перебои с водоснабжением, не работает часть колонок, не решен вопрос с несанкционированной свалкой твердых бытовых отходов.
     - Разработана муниципальная целевая программа по благоустройству, она рассчитана на несколько лет, вопрос со свалкой будет решен, - пояснил глава района.
     Также железнодорожники задали вопросы по газификации микрорайона, проблеме с бродячими животными, интересовались ситуацией вокруг падения отработанных частей ракет.
     - По газификации ситуация сложная, - заявил В.Г. Селиванов. -  В этом году на всю Челябинскую область выделено всего   150 миллионов рублей. По словам губернатора, средства получат те территории, которые смогут обосновать целесообразность использования денег. А у нас эта целесообразность под вопросом. В 2010 году  мы провели 5,2 км газопровода на общую сумму 10,8 млн рублей бюджетных средств, а план по подключению частных домовладений не выполнили на 50 процентов. Большая часть подключившихся – пенсионеры, получившие субсидию на газификацию. Поэтому пока говорить о дальнейшей прокладке газопровода сложно.
     На встрече прозвучали и просто житейские вопросы. Любители рыбалки, например, обеспокоены приходом нового арендатора на Нязепетровское водохранилище.
     - Я сам люблю посидеть с удочкой, - признался Валерий Георгиевич. – И меня тоже волнует эта ситуация. Аукцион по передаче прав аренды проводило областное Министерство сельского хозяйства. Договор аренды с правом на промысловый характер деятельности заключен на 20 лет. Но в нем озвучены закрытые и открытые зоны для любителей рыбалки. Поэтому ловля на удочку и спиннинг в этих зонах не должна быть запрещена.
     Решением многих проблем, в том числе касающихся и железнодорожников, глава района видит в создании нового производства на разъезде Ураим. Сейчас готовятся документы на объекты инфраструктуры, задействованные в реализации проекта завода по переработке тонких конверторных пылей.  Прорабатывается вопрос с железнодорожным тупиком. Объем отгруженной продукции по проекту – 100 тысяч тонн в год. Для железной дороги это хорошее подспорье в сегодняшней экономической ситуации.  
     С. ПОПЫРИНА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку