Суббота, 19 Сентября 2020

Не стареют душой ветераны

19.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В конце сентября прошлого года в п. Крутоярский начал действовать вновь созданный Совет ветеранов.

В конце сентября прошлого года в п. Крутоярский начал действовать вновь созданный Совет ветеранов. И это после 6 (!) – летнего перерыва. В его состав вошли люди, неравнодушные к проблемам нашего поселения.

На первом же заседании был составлен план работы, намечены пути его реализации. Определены два направления. Первое — просветительское. С этой целью еженедельно члены Совета поочередно дежурят в здании администрации, ведут прием людей, обратившихся за помощью, ведут разъяснительную работу.

Второе направление: патриотическое воспитание молодежи. В этом вопросе нам предстоит сделать очень многое. И в этом деле у нас появился единомышленник — учитель Анна Васильевна Шилова. Эта женщина взяла на себя всю организационную работу по  созданию и открытию в школе краеведческого музея. Это очень скрупулезная, нелегкая работа.

Совет ветеранов организовал поездку в краеведческий музей Березовской школы, где можно было бы почерпнуть массу полезной информации, изучить опыт работы школьного музея.

Руководство школы встретило нас очень тепло, и что самое главное — экскурсию по музею для нас провел его основатель — М.Е. Леонидов. Этот замечательный человек подробно объяснил нам, какие первые шаги нужно сделать, чтобы организовать это нужное, хорошее дело, как обращаться с документами, как избежать ненужных ошибок, которые они допустили в процессе создания музея.

В конце встречи Михаил Егорович подарил нашей школьной библиотеке свою книгу, за что мы ему благодарны.

В Крутоярской школе уже проведен ремонт в помещении, где будет располагаться музей. Активную помощь в создании музея оказывают и директор школы – Н.Е. Петрова, и организатор внеклассной работы — Л.М. Калиновская.

Совет ветеранов тесно сотрудничает со школой. Результатом работы стало проведение Дня защитника Отечества, который готовили более месяца. На этот праздник были приглашены ветераны боевых действий — воины–афганцы, а также родители юношей, которые сегодня проходят срочную службу в рядах российской армии.

Нужно отдать должное организатору проведения данного мероприятия — Л.М. Калиновской, которая сумела так провести праздник, что никто не смог остаться равнодушным. В разнообразных конкурсах участвовали все: от школьников до ветеранов-стариков.

В конце праздничного дня А. Колыванов, глава Крутоярского с/поселения от лица администрации, Совета ветеранов, руководства школы поздравил всех и вручил памятные подарки родителям, чьи сыновья сегодня защищают Родину, и воинам–афганцам, которые прошли суровую школу жизни.

Поздравления и подарок в этот день получил и Валентин Петрович Кочуров. Его сын — Андрей не вернулся живым домой, погиб при выполнении интернационального долга.

Организаторы праздника поощрили активных участников мероприятия сладкими призами, а всем гостям вручили памятные открытки.

Не забыли в этот день почтить память односельчан, крутоярцев, погибших за свободу своей Отчизны.

Этот праздник тронул всех собравшихся до глубины души. Ветераны, родители подходили и благодарили за оказанное им внимание.

Жаль, что в этом празднике не приняли участие сегодняшние воины–пограничники Крутоярской погранзаставы.

Самое же главное это то, что впереди у нас много дел, много планов. Очень хочется надеяться на помощь и понимание со стороны односельчан.

В. Косарев, председатель Совета ветеранов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку