Пятница, 27 Ноября 2020

«Охотников» к ответу!

19.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

Перемерзание участков водопроводной трассы приводит к тому, что коммунальные работники вынуждены устанавливать в райцентре дополнительные временные водоразборные колонки.

Перемерзание участков водопроводной трассы приводит к тому, что коммунальные работники вынуждены устанавливать в райцентре дополнительные временные водоразборные колонки.

Со стороны коммунального предприятия делается все возможное, чтобы жители села, оставшиеся без воды, смогли пережить этот проблемный период. Но, как оказалось, и в этой непростой ситуации, находятся люди, не брезгующие ничем.

Кто-то идет к колонке, чтобы набрать воды, а кто-то – чтобы поживиться за чужой счет. Последних можно назвать «охотниками» за вентилями. После них набрать живительной влаги уже никому не удается, так как вентиль со шланга просто-напросто срезан.

По словам С.Писаренко, начальника МУП «Жилкомцентр», установка временных колонок становится для некоторых средством добычи клапанов, воровство которых становится уже систематическим. В результате проблемы множатся, а коммунальщикам такое воровство влетает в копеечку.

Выход из создавшегося положения найти трудно: взывать к совести граждан, занимающихся таким «промыслом» бесполезно, а возле каждой колонки по милиционеру (вернее, полицейскому) не поставишь.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку