Среда, 14 Ноября 2018

«Под сенью кроны вдохновенья…»

08.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Всемирный день поэзии,  кизильчане не могли оставить без внимания, ведь наша земля на удивление богата талантливыми людьми.

Культура

 

«Под сенью кроны вдохновенья…»

 

Всемирный день поэзии,  кизильчане не могли оставить без внимания, ведь наша земля на удивление богата талантливыми людьми. В преддверии этой даты директор централизованной библиотечной системы Светлана Викторовна Карсакова предложила членам литобъединения «Лира» организовать мероприятие, посвящённое творчеству местных авторов. За подготовку сценария со знанием дела взялся режиссёр, актёр и поэт в одном лице Герман Третьяк, назвав литературно-музыкальную композицию образно и символично – «Под сенью кроны вдохновенья».

И вот на сцене вознеслось ввысь могучее «древо», крону которого увенчала целая плеяда кизильских поэтов. Их портреты висели вперемешку – и тех, кто уже ушёл навсегда, и тех, кто продолжает творить на этой земле. Сценарий был задуман так, что на этой зыбкой грани акцент не ставился – со сцены просто звучали стихи и песни наших авторов, чьё духовное наследие не подвластно времени. Дмитрий Смагин, Валерий Захаров, Станислав Железных, Андрей Остапенко, Владимир Вандышев, Мударис Мирзаитов, Владимир Артамонов…

К концу вечера на одной из стоек микрофона собралась целая стая белых бумажных птиц, символизирующих бессмертные души поэтов. И точно такие же птицы появились в руках всех остальных участников концерта.

Почетное право открыть программу было предоставлено «патриархам пера» – Борису Васильевичу Безбородову и Михаилу Петровичу Решину. (К сожалению, не смогли прийти на это мероприятие Николай Сергеевич Ведякин и Надежда Григорьевна Павлова). Позднее, в финале, они торжественно вручили своих птиц юным дебютанткам – Виктории Бурлуцкой и Александре Козловой. Девушки приняли эстафету от старшего поколения, надеемся, что с музой они подружились всерьёз и надолго. Стихами и песнями собственного сочинения порадовали собравшихся Сергей Кадочников, Татьяна Иванникова, Александр Конышев, Амамбай Абдулин, Ольга Каменева, Герман Третьяк. Памяти Владимира Артамонова посвятил свой выход на сцену сыртинский музыкант Сергей Анатольевич Чихачёв.

Очень органично «вписалось» в программу выступление гостей – пишущей и поющей братии из города Сибая, с которыми наши барды давно поддерживают дружеские отношения. Сочные аккорды и пылкий темперамент Анатолия Филиппова, глубокий, бархатный голос Флеры Гатиной, проникновенные строки Татьяны Прошко и Любови Трофимовой внесли свежую струю, наполнили зал энергетикой возвышенных чувств.

…Нет, не увянет древо вдохновенья. На смену опавшим листьям будут распускаться новые, и, ветвь за ветвью, древо это будет расти и ввысь, и вширь, питаясь соками родной земли, в которую накрепко вошло своими корнями.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку