Пятница, 15 Ноября 2019

Хочешь жить с водой – плати

08.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Согласно намеченному администрацией района плану, ООО «Стандарт» заключило договора по водоснабжению с несколькими сельскими поселениями

Власть: дела и планы

 

Хочешь жить с водой – плати

 

Согласно намеченному администрацией района плану, ООО «Стандарт» заключило договора по водоснабжению с несколькими сельскими поселениями – Измайловским, Обручевским, Карабулакским, Уральским, Зингейским, Богдановским и Новоершовским. В течение двух месяцев там велась работа с населением по заключению индивидуальных договоров. Одновременно проводились ремонтные работы водопроводных систем в Кацбахе, Новоершовке, Карабулаке, Измайловке, Обручевке, Михайловке. В трёх сельских поселениях произведена замена глубинных насосов.

Ремонты, как известно, требуют больших материальных вложений. На данном этапе работы эти ведутся, в основном, за счет ООО «Стандарт», поскольку в некоторых поселениях сбор денежных средств с населения не покрывает даже затрат на электроэнергию, необходимую для добычи воды. Для обеспечения ритмичной подачи питьевой воды и организации своевременных ремонтов, исключающих её большие потери, естественно, необходимо иметь определенный запас денежных средств. На сегодняшний день он может сформироваться только от сборов с потребителей. Эти деньги расходуются на оплату электроэнергии, на содержание ремонтных бригад, контролёра и ремонт техники.

Среди жителей района много людей ответственных и сознательных, которые исправно оплачивают счета за водоснабжение и вовремя гасят задолженности. Мы благодарны им за участие и понимание сложившейся ситуации. Но вместе с тем, есть немало тех, кто, не желает оплачивать  потребление воды, отказывающихся подписывать договора. Получается, воду мы им предоставить обязаны, а платить за неё они  не хотят.

Смею заверить, что отныне таким гражданам вода поставляться не будет. Хотелось бы, чтобы наиболее активные представители общественности, которые часто обращаются к нам с жалобами по вопросам водоснабжения, также включились в борьбу с неплательщиками внутри своих поселений. Тогда, я думаю, и причин для жалоб станет меньше, ведь у нас будет больше возможностей для содержания водопроводных систем в исправном состоянии.

Х. НАГУМАНОВ,

директор ООО «Стандарт».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку