Четверг, 21 Июня 2018

Когда улыбка – лучшее лекарство

13.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Недавно мы побывали в поселке Сказ. При всех существующих ныне проблемах когда-то процветающего поселка, есть в жизни Сказа и положительные моменты. О них непременно надо рассказать.

     Недавно мы побывали в поселке Сказ. При всех существующих ныне проблемах когда-то процветающего поселка, есть в жизни Сказа и положительные моменты. О них непременно надо рассказать.
     Своих пациентов фельдшер Любовь Николаевна Кабалина, уже 28 лет следящая за здоровьем всего Сказа, знает в лицо. ФАП в поселке - место универсальное. Здесь и давление измерят, и лекарства продадут, и душу излечат своим вниманием и заботой.
     Глядя, как аккуратно и с любовью Любовь Николаевна оборудовала помещение фельдшерско-акушерского пункта, понимаешь, что многое в нашей жизни зависит от человека. Деньги деньгами, а любовь к профессии и своему делу – превыше всего.
     На столе фельдшера – порядок, вокруг чистота, сравнимая только со стерильной операционной, на полках многочисленные книги о здоровье и медицине. И сама Любовь Николаевна излучает здоровье и позитивное настроение. Для своих пациентов она не просто фельдшер, но и психолог.
     - Прихожу на работу с улыбкой и дарю ее людям, - признается Л.Н.Кабалина. – Это самое лучшее лекарство!
     Здесь всегда выслушают, поймут и помогут профессиональным советом. Любовь Николаевна всегда четко следит, кому и когда на прививки, кому на профосмотр.
     - Не успеет вакцина от клещевого энцефалита прийти, она уж спешит нас пригласить на прививку, - говорят благодарные пациенты о Любовь Николаевне.
     К ее мнению всегда прислушиваются. Ее визитам всегда рады. Особое внимание, конечно, самым маленьким пациентам. Они у фельдшера на постоянном контроле. Комната для этих пациентов похожа на детскую игровую. Здесь и погремушки для новорожденных, и мягкие игрушки для ребятишек постарше. Такого врача в белом халате дети не боятся!
     Чтобы всегда в ФАПе было тепло, печку топит санитар Валерий – муж Любовь Николаевны. Вот такой получается у них семейный подряд. Благодаря таким людям жизнь на Сказе не замирает, а пусть медленно, но верно течет вперед.
     С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку