Понедельник, 9 Декабря 2019

Клещи готовятся

13.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Совсем немного времени и сойдет весь снег. На солнечных полянках появятся первые подснежники, и лес снова потянет к себе и больших, и маленьких нязепетровцев.

     Совсем немного времени и сойдет весь снег. На солнечных полянках появятся первые подснежники, и лес снова потянет к себе и больших, и маленьких нязепетровцев.
     В тот радостный период, когда природа пробуждается после зимней спячки, оживает и крошечный монстр, энцефалитный клещ. Как сообщают областные СМИ, в южных районах Челябинской области уже зарегистрированы первые в этом году случаи нападения его на человека. Наш район самый северный, и пока обращений с укусами в медучреждениях не зарегистрировано. Но, скорее всего, такое затишье продлится недолго. Поэтому необходимо быть предельно осторожными при посещении леса, а также парковой зоны, поскольку подцепить клеща можно и в черте города, тем более, сельской местности.
     —    Отправляясь в лес, необходимо самим принять меры предосторожности, — посоветовала врач-инфекционист Т. С. Балакина. — Костюм должен быть из плотной ткани, на ногах – сапоги, обязательно – головной убор. При выходе из леса провести личный осмотр и друг друга, дома его повторить, но еще более тщательно. Остерегайтесь в этот период простудных заболеваний. Если все-таки вы подверглись нападению клеща, немедленно обращайтесь в медицинское учреждение.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку