Понедельник, 21 Сентября 2020

Не только результаты, но и массовость

16.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Глава Нязепетровского района В.Г.Селиванов встретился с тренерами спортсменов, представляющих Нязепетровск на соревнованиях зонального, областного, федерального уровней и попытался понять, как улучшить результаты зачетных таблиц.

     Глава Нязепетровского района В.Г.Селиванов встретился с тренерами спортсменов, представляющих Нязепетровск на соревнованиях зонального, областного, федерального уровней и попытался понять, как улучшить результаты зачетных таблиц.
     Поводом для встречи стало подведение итогов зимнего спортивного сезона. Надежда Витальевна Сапожникова, председатель комитета по физкультуре и спорту привела показательные цифры по количеству прошедших мероприятий за этот период. Наши спортсмены закрыли все виды спорта в областной спартакиаде сельских территорий «Уральская метелица», приняли участие в «Лыжне-2011», прошедшей в Кыштыме, у нас есть хорошие результаты в лыжных гонках, достойно мы выступали в мини-футболе. Впервые за много лет Нязепетровск снова играл в хоккей за пределами района, выезжала и команда баскетболистов.
     - Спортивная жизнь у нас очень насыщенная, - говорит Надежда Витальевна. - Нет ни одной свободной субботы как в календаре местного масштаба, так и в плане участия в областных состязаниях. За зимний период наши команды выезжали 12 раз! Огромная благодарность спонсорам и энтузиастам, без них наше участие в соревнованиях за пределами района было бы под вопросом.
     Да на одном энтузиазме спорт высоких достижений не поднять. Чтобы достойно представлять район, необходимы: дорогостоящая экипировка, организация полноценного питания детей, оплата проезда участникам и тренерам, отличная подготовка на местном уровне.
     Тренера С. И. Троценко, П.А.Шишкин, М.К.Борисова сказали о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться снова и снова. Для баскетболистов необходимо переоборудовать хотя бы один спортзал в городе, для лыжников- двоеборцев отремонтировать трамплин и решить хотя бы часть проблем с помещением ДЮСШ, для шахматистов организовать кружок с профессиональным тренером, для футболистов открыть возможность играть в большой футбол. Все это необходимо сделать не только ради результатов на уровне области, но и для повышения престижа спорта в районе, возрождения массовости этой сферы жизни.
     Обсуждали вопрос и с оплатой труда тренеров и учителей физкультуры. По словам самих учителей, внеклассная работа (секции, кружки) или не оплачивается совсем, либо оценивается копейками. Заинтересованности нет и у самих ребят. То время, когда заниматься спортом было модно, увы, прошло. Современная молодежь без стимула на район работать не будет. Поэтому по опыту других территорий, победителей и призеров соревнований надо поощрять.
     Уже в ближайшее время будет принято решение по нескольким вопросам, озвученным в ходе встречи.
     - Мы планируем увеличить финансирование спорта уже в текущем году, - пояснил глава района. - Давайте определяться с приоритетными задачами, чтобы постепенно вернуть нашу молодежь от компьютеров в спортивные залы.
     С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку