Вторник, 13 Ноября 2018

И сдача, и приемка

16.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

На опытном заводе путевых машин сегодня момент стыковки двух сезонов – лета и зимы. Железнодорожники – народ основательный, технику для работы в летний период готовят с поздней осени до апреля, а для зимнего – весной и летом.

     На опытном заводе путевых машин сегодня момент стыковки двух сезонов – лета и зимы. Железнодорожники – народ основательный, технику для работы в летний период готовят с поздней осени до апреля, а для зимнего – весной и летом.
     Сейчас на предприятии идет процесс сдачи летней путевой техники и ожидается прибытие для ремонта зимней. Пять путевых машин к 11 апреля уже прошли приемно-сдаточную комиссию, и бригады, которые их обслуживают, перегнали обновленные механизмы к месту назначения. На днях путейцы должны приехать и за тремя оставшимися.
     В тот день, когда мы побывали на ОЗПМ, эти мощные машины, капитально отремонтированные, покрашенные, находились в полной боевой готовности. И только опытные слесари-ремонтники на всякий случай еще раз осматривали узлы механизмов, проверяли, пожалуй, даже не столько их, сколько самих себя.
     —    Сдача техники – ответственный момент для всего коллектива, — поделился начальник производственного участка завода путевых машин С. Г. Строгалев. — Итог нашей работы за полугодие. И хотя нарекания на качество произведенного ремонта от путейцев поступают крайне редко, все равно волнений много. Материально-техническая база пусть у нас и не новая, но позволяет выполнять сложные, технически точные операции. А самое главное – персонал грамотный, высокопрофессиональный. Это люди, у которых и головы светлые, и руки золотые. Среди них – Н. А. Лисин, С. П. Горшенин, Р. Нургалеев и другие.
     Станки в заготовительном участке, оснастка остались участку в наследство от локомотивного депо, но все поддерживается в рабочем состоянии, поэтому и продолжает эксплуатироваться. Конечно, на заводе надеются на постепенное обновление технической базы. Как рассказал Сергей Григорьевич, костяк коллектива составляют кадровые рабочие, которые трудятся здесь не по одному десятку лет. Здесь обновление уже идет, на смену ветеранам, уходящим на заслуженный отдых, приходят молодые рабочие.
     Работать на заводе престижно во многих отношениях, в числе которых и соцпакет. Действует коллективный договор, который не только предусматривает различные льготы, но и в него регулярно вносятся дополнения по оказанию мер социальной поддержки не только работающим, но и ветеранам, вышедшим на пенсию.
     Сегодня для любого предприятия главное, чтобы был спрос на продукцию, хорошие заказы. В этом отношении ОЗПМ находится в выгодном положении – загрузка у него рассчитана на круглый год. Вот и сейчас на смену отремонтированной летней вот-вот прибудет зимняя техника. Это снегоуборочные поезда. На то, чтобы провести их полную ревизию, капитально отремонтировать, подготовить к зимнему сезону, уйдет несколько месяцев упорного труда. На ОЗПМ знают: лучшей оценкой за него станет стабильная работа железнодорожного транспорта и безопасное движение на ней пассажиров.
     Т. ГРАНКОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку