Четверг, 21 Июня 2018

Жестокое обращение с детьми

15.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Нередко инспекторам по делам несовершеннолетних, наряду с другими службами ОВД по Кизильскому муниципальному району, приходится работать с родителями, допускающими жестокое обращение с детьми.

«02» сообщает

 

Жестокое обращение с детьми

 

Нередко инспекторам по делам несовершеннолетних, наряду с другими службами ОВД по Кизильскому муниципальному району, приходится работать с родителями, допускающими жестокое обращение с детьми.

Дети легко уязвимы и зависят от родителей, поэтому являются удобным объектом для всплеска на них отрицательных эмоций. Часто родители наносят детям телесные повреждения, когда теряют контроль над своим поведением или находятся в состоянии алкогольного опьянения. Случаи насилия над несовершеннолетними чаще всего выявляются в семьях с низким доходом, находящихся в социально опасном положении. Низкий образовательный уровень родителей, отсутствие работы, наличие судимостей повышают риск физического насилия над ребёнком. Учитывая то, что семьи данной категории находятся в поле зрения социальных служб, факты жестокого обращения с детьми в них проще выявить и легче привлечь родителей к ответственности.

На территории Кизильского муниципального района в среднем  за год к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними) привлекаются 3 родителя (законных представителя). По ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 117 УК РФ (истязание) – в несколько раз больше. За первый квартал текущего года только инспекторами по делам несовершеннолетних выявлено 3 преступления по статьям 117, 156, 116 УК РФ. С целью обмена информацией службой ПДН ОВД по Кизильскому муниципальному району была проведена рабочая встреча с медицинскими работниками ФАПов сельских поселений района. Для пресечения фактов жестокого обращения с детьми инспектора по делам несовершеннолетних призывают жителей района проявлять бдительность, не оставаться равнодушными к подобным случаям. В ОВД по Кизильскому муниципальному району работает телефон доверия 3-02-06, по которому можно сообщить информацию по фактам жестокого обращения с детьми.

А. КУРОЧКИНА,

и. о. начальника ПДН ОВД

по Кизильскому муниципальному

району, капитан милиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку