Четверг, 21 Июня 2018

Спросите у доктора

15.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Может ли больной лечиться в стационаре по собственному желанию?

Ваше здоровье

 

Спросите у доктора

 

? – Может ли больной лечиться в стационаре по собственному желанию?

– Разработаны показания для госпитализации больных в круглосуточный, дневной стационары и стационары на дому. В круглосуточный стационар направляется больной, нуждающийся в круглосуточном наблюдении врача. Если состояние заболевшего позволяет ему лечиться в дневном стационаре, то он получает лечение в отделении, а ночует дома. В этом году Кизильская ЦРБ ввела в практику стационар на дому. Им могут воспользоваться больные, состояние которых не позволяет их госпитализировать. Они получают бесплатную медицинскую помощь в полном объеме.

? – Может ли больной выбрать лечащего доктора?

– Работа докторов поликлиники Кизильской ЦРБ организована по принципу участковости. Его никто не отменял. О том, какие дома в Кизиле, а также какие населенные пункты района закреплены за тем или иным доктором, можно узнать в регистратуре по телефону 3-06-35. Здесь же скажут и часы приема.

Конечно, больной имеет право на выбор врача, но с согласия, так сказать, «нового» доктора. Нужно написать заявление на имя главного врача ЦРБ. Руководство больницы выясняет причину неудовлетворенности. Возможно, достаточно указать доктору на неправильность работы и назначений.

Каждый случай рассматривается индивидуально, и всегда находится компромисс.

? – Можно ли прийти на прием к специалистам областной больницы без направления кизильских докторов?

– Специалисты областной больницы принимают строго по записи. Перед поездкой в Челябинск нужно пройти определенные обследования в Кизильской ЦРБ.

Затем медработник, а не любой желающий, звонит в областную больницу и записывает больного на прием к специалисту. В челябинской больнице установлена система «Умная телефония», которая блокирует незнакомые номера. От нас доступны только три телефонных номера.

Если больного записали на прием, это ещё не означает, что ехать нужно прямо завтра. Там существует определенная очередность. Экстренные больные – исключение. Иногда нам, как самому удаленному району, идут навстречу, и записывают на «свободное» время.

Желающие обследоваться в челябинском диагностическом центре могут это сделать только по направлению областных специалистов. У кизильских докторов нет права направлять больных в центр на бесплатное обследование и госпитализацию.

Если житель района по собственной инициативе хочет проконсультироваться у специалистов областной больницы или пройти обследование в диагностическом центре, то все это за плату.

Все возникающие недоразумения при посещении докторов областной больницы можно разрешить с её руководством.

На вопросы жителей

района отвечал зам. главного

врача Кизильской ЦРБ

 по лечебной части

В. ГАВРИЛОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку