Вторник, 19 Ноября 2019

Портрет молодого современника

14.04.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Бывает ли биография у молодых 20-летних людей? Описание их жизни можно уложить в 2-3 слова: выпускник такой-то школы, сегодня является студентом или служит в армии, или работает. Все.

Æèâåò òàêîé ïàðåíü
 
…умеющий побеждать свои слабости и страхи
 
Бывает ли биография у молодых 20-летних людей? Описание их жизни можно уложить в 2-3 слова: выпускник такой-то школы, сегодня является студентом или служит в армии, или работает. Все.
А вот в селе Халитово живет такой 20-летний парень, биография которого не укладывается в несколько строк. Это Адис Халилов – мужчина, хозяин семьи, студент Кунашакского филиала Уральского индустриально-педагогического колледжа и параллельно – Уральского государственного университета физической культуры, а еще он – спортсмен. Да еще какой! Чемпион!
Судьба не была ласкова к парню. Кто знает, тот знает, каково в юношеском возрасте остаться не только без отца, но и без матери, а при этом еще иметь младших сестренок. После безвременной смерти матери Адис не сломался, не впал в отчаяние. Он делает свой по-настоящему взрослый шаг – оформляет опекунство, став самым старшим в осиротевшей семье.
Директор Кунашакского филиала Уральского колледжа Даян Хабрахманович Янтурин очень тепло отзывается о своем студенте. Побольше бы таких ребят, говорит он, Адис – очень добросовестный парень, его всегда и во всем можно ставить в пример, что мы и делаем. Халилов – настоящий мужчина, несмотря на молодость.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ринат Раисович Теньтемишев тоже дает блестящую характеристику студенту колледжа: Адис Халилов – высокодисциплинированный человек, он ездит на занятия из Халитово, не пропускает ни одного урока, отлично учится в колледже, успевает заочно учиться в УралГУФКе, где тоже успешно сдает экзамены. Назвав Адиса образцовым студентом, зам. директора сообщил, что по итогам прошлого года они представили Халилова на традиционный конкурс головного Уральского колледжа в Челябинске по главной номинации « Гордость колледжа». Хотя по любой менее значимой номинации, например, по спорту, по учебе и т. д., он заведомо прошел бы в лидеры. Высокое жюри утвердило Адиса Халилова победителем в номинации «Гордость колледжа», а директор головного колледжа Р. Х. Асатуллин лично вручил студенту приз – ноутбук. Такой вот образцовый студент герой этого рассказа.
Спортивная жизнь Адиса Халилова – это тренировки и соревнования, соревнования и тренировки. Свою первую золотую медаль он получил в 13 лет в 2004 году по кикбоксингу на областном турнире «Звезда файтера» памяти воинов-интернационалистов. Именно с этого года Халилов неизменно занимает призовые места на ежегодных областных турнирах.
Он является обладателем Гран-при Южного Урала. В 2005 году Адис занял 1 место среди 140 участников розыгрыша Кубка Уральского Федерального округа по ушу-саньда. В 2005 же году спортсмен еще раз взял Кубок УрФО.
В 2007-ом Халилов «принес», в копилку областной команды золотую медаль первенства Урало-Сибирского региона по ушу-саньда. В 2008 году он стал призером Урала по рукопашному бою на открытом первенстве Урала по национальной борьбе «Тризна», который проводится под эгидой Союза Казачьих войск России и зарубежья.
Вот такой Адис разносторонний спортсмен, владеющий и кикбоксингом, и ушу-саньда, и рукопашным боем, при этом становящийся в соревнованиях по ним победителем. Теперь Халилов решил стать еще и дзюдоистом. Он уже участвует в боях по дзюдо и, надо полагать, что «по привычке» и в них скоро будет побеждать.
В 2007 году 16-летнего Адиса Халилова зачислили в сборную области по кикбоксингу, в составе которой он поехал в Анапу на чемпионат России и занял 2 место! Следующим этапом в спортивной карьере нашего земляка стал международный турнир по ушу-саньда «Евразия – 2008», где он выполнил нормы кандидата в мастера спорта, заняв 2 место.
Надо сказать и о том, что еще в 2005 году Адис учился у всемирно известного тренера, или, как его еще называют, сэнсэя, Сергея Олина, судьи международной категории. От него он получил Диплом, подтверждающий, что Халилов обучался базовой технике каратэ киокушинкай, технике каратэ в движении, комплексам приемов без оружия, приемам самообороны без оружия и правилам судейства поединков. Сэнсэй Сергей Викторович, говорит сегодня Адис, стал моим идеалом. Это человек, прошедший тяжелый путь борца, заслуживший мировое признание не только за спортивные заслуги, но и за умение быть просто ЧЕЛОВЕКОМ. Вообще, спорт сыграл в моей жизни важную роль, утверждает спортсмен Халилов, он научил стойкости, упорству, трудолюбию, желанию быть лучше. И когда становишься чемпионом, то пьянящий вкус победы ощущаешь не столько над соперником, сколько над самим собой, потому что победил свои слабости и страхи.
 *          *            *
Вот такая биография сложилась у 20-летнего Адиса Халилова, студента, спортсмена,
настоящего мужчины. Уважаю.
 
Р. ДЕРХО

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку