Четверг, 21 Июня 2018

Первая встреча

20.04.2011 Корреспондент: Степные

Юревич начал встречаться с главами. Первым "на губернаторский ковер" ступил \
руководитель Чесменского района

 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич начал серию встреч с руководителями муниципалитетов. 5 апреля он беседовал с исполняющим обязанности главы Чесменского района Анатолием Шалагиным.

В частности, региональный лидер интересовался ситуацией с безработицей. Руководитель территории признал, что безработица сейчас достаточно высока, это связано с сезонным характером работ в сельском хозяйстве. Но уже в ближайшее время начнется разработка нового карьера, что даст району дополнительно около 200 рабочих мест.

Что касается будущей посевной, то февральский замер уровня выпавших в Чесменском районе осадков в виде снега, показывал восемьдесят сантиметров, и эта влага благотворно скажется на почве. "100% хозяйств обеспечены семенами к посевной, завезены запасы топлива, ремонт техники завершен примерно на девяносто семь процентов. К сезону мы готовы", — сообщил Анатолий Шалагин.

"Как мне известно, земля Чесменского района одна из лучших по плодородности

, - отметил Юревич. — Вы увеличиваете обрабатываемые площади, район достаточно благополучный. В нынешнем году мы планируем направить на благоустройство района около 20 млн рублей, а если в областном бюджете будут дополнительные доходы, добавим еще". На это Шалагин поспешил заверить губернатора, что вся проектно-сметная документация для получения бюджетных средств будет выполнена.

Исполняющий обязанности главы района сообщил губернатору, что в планах муниципалитета — развитие горнодобывающей промышленности. Необходимость этого выявили последний экономический кризис и засуха. Сейчас одна из отечественных компаний уже ведет добычу огнеупорной глины на территории района. В марте 2011 года также состоялся аукцион на разработку медного месторождения в Чесменском районе, его выиграла "Русская медная компания", которая к лету начнет разработку карьера. По словам Шалагина, в ближайшее время будет заложен животноводческий комплекс, который включит в себя молокозавод.

Еще одним направлением развития территории чесменский руководитель назвал туристический бизнес. Для потенциальных инвесторов могут быть интересны такие объекты, как реликтовый Черный Бор, лечебное Горько-соленое озеро, Бускульский и Черноборский заказники. Кроме того, археологи нашли в районе древние артефакты, что добавляет привлекательности территории. Занятость населения района в турбизнесе могла бы снизить уровень безработицы, уменьшить нагрузку на областной бюджет. Сейчас район на 85% является дотационным. Глава региона одобрил планы развития чесменской территории.

Такие встречи с руководителями муниципалитетов будут проходить и дальше. То, что первым стал именно Чесменский район, означает — губернатор поддерживает Шалагина, приступившего к исполнению обязанностей главы в январе 2011 года, после ухода Виктора Литовченко.

На снимке:

Альбина Золотухина,

© Служба новостей "URA.Ru"

 

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на встрече с исполняющим обязанности главы Чесменского района Анатолием Шалагиным

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку