Понедельник, 16 Декабря 2019

Будьте внимательны!

22.04.2011 Корреспондент: Степные

а первый квартал 2011 года на территории Чесменского муниципального района произошло семь пожаров, если сравнивать с АППГ, то наблюдается небольшая тенденция к снижению количества пожаров на 14,2 %. Основными причинами пожаров являются:\

- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, электрооборудования и печей;

- неосторожное обращение с огнем.

Как правило, виновниками в большинстве случаев являются сами владельцы, которые по той или иной причине, в основном надеясь на банальный русский "авось", допускают возникновение пожара. При этом ни один владелец имущества, растапливая печь или сжигая мусор, не задумывается о том, что может пострадать не только его имущество, но и имущество других лиц. Хотелось бы отметить, что согласно п. 10 Правил Пожарной Безопасности РФ 01-03, именно собственники имущества несут ответственность за нарушение правил пожарной безопасности на своих объектах. Тем самым каждый собственник имущества, допустивший нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, будет нести ответственность в соответствии с законодательством РФ. Как пример можно рассмотреть такой случай: хозяин имущества, сжигавший мусор на территории своего домовладения и наивно считая, что куча прогорела, оставил ее без присмотра. Под воздействием ветра огонь с недогоревшей кучи мусора по сухим материалам распространился на хозяйственные постройки, в результате чего нарушитель остался без них. За данное нарушение правил пожарной безопасности владелец имущества был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 1500 до 3000 рублей.

Хотелось бы напомнить, что с наступлением весны все жители сельской местности снова начнут наводить уборку своих территорий, при этом мусор будут сжигать, а не как положено вывозить на специализированные свалки. Однако сжигание мусора, даже на территории своих домовладений, является нарушением правил пожарной безопасности, и каждый собственник имущества может быть привлечен к административной ответственности.

К. Кобяков,

ст. дознаватель ОНД №7, капитан вн. службы

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку