Четверг, 21 Ноября 2019

Окно в Новый Мир

22.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Молодая девушка сидела за компьютером. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не бледный цвет лица

Творчество юных

 

Окно в Новый Мир

 

Молодая девушка сидела за компьютером. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не бледный цвет лица, мешки под глазами и зрачки, расширенные как у наркоманки. Но наркоманкой она вовсе не являлась. Просто очередная ночь у монитора, в течение которой она успела побывать более чем на сотне страниц, прочесть уйму полезной и не очень информации, посмотреть множество страниц, пообщаться с кучей людей и увидеть множество рекламных баннеров, вылезающих почти на всех сайтах. На столе стояло пять или шесть пустых кружек -каждый раз, наливая очередную порцию кофе, она почему-то брала чистую чашку. На часах было уже полпятого утра и девушка казалась очень усталой. Но, несмотря на это, она упорно пялилась в светящийся экран.

Что же она там искала? Эта старшеклассница просто-напросто училась... Она, живущая в глубокой провинции, очень хотела хорошо сдать экзамены, поступить в престижный вуз в каком-нибудь большом далеком городе и уехать. Она очень хотела навсегда уехать из своей родной деревни, тем более, что здесь ее всего несколько дней назад бросил парень, ее первая любовь. Он изменил ей с ее двоюродной сестрой (впрочем, двойным предательством это не было - с сестрой она почти не общалась). А она нашла лишь один способ борьбы с болью: учеба, Интернет. Да... В первый день ей было очень больно. Было похоже, будто внутри, в груди, образовалась дыра. И она лишь рыдала целыми днями. А потом погрузилась в учебу. Дни и ночи она проводила в Интернете, читая множество книг и посещая учебные сайты. Не оставалось времени думать о предательстве. Лишь иногда, когда она отрывалась от уравнений, деепричастных оборотов, исторических битв и переписывалась в IСQ. с друзьями и знакомыми, в голове начинала кружиться мысль: «сбежать, сбежать, только бы сбежать подальше отсюда». И еще во сне порой ей снился ОН, моменты проведенные с ним... Больно... Поэтому она старалась спать как можно меньше.

Буквы скакали перед глазами, все расплывалось от многочасового сидения перед экраном. В голове мелькали сотни дат и ненужных привязчивых рекламных лозунгов. От абсолютно неприличных баннеров с обнаженными женщинами и мужчинами ее буквально выворачивало. «Везде, везде этот мусор... Дурацкая реклама... Дурацкие ошибки... Настоящая помойка... Как же я устала... Как же меня это достало...» - так думала она, уже в который раз находя несовпадение фактов на экране с фактами в собственной памяти...

Так продолжалось уже вторую неделю. Возмущенные родители, редкие перекусы, школа, компьютер и от силы пара часов сна в сутки - ничего больше не было в ее жизни в эти недели.

Но вот однажды к ней в друзья на сайте «в Контакте» постучался парень. Прежде, чем добавить его в друзья, она зашла на его страницу... Он был очень симпатичным, жил в Питере и любил такую же депрессивную музыку, как и она... Так они познакомились.

Почти каждый вечер они перекидывались письмами и находили все больше точек пересечения, общих интересов. Однажды она рассказала о своем бывшем парне... Оказалось, он тоже пережил предательство любимой. Правда боль он переживал легче благодаря своим друзьям... Постепенно они общались все больше и больше... Все крепче и дольше она спала... Каждый раз, включая компьютер, она первым делом писала ему... Однажды вечером он спросил ее номер телефона... А воскресным утром раздался звонок, и они долго разговаривали... С каждым днем, с каждым часом в Сети они становились друг другу все ближе и ближе. Так прошло почти полгода... Наступил май, а затем июнь. Пора экзаменов... Благодаря своим долгим и тяжелым бессонным ночам в Интернете, она заработала очень высокие баллы. Подала документы в разные города: в областной центр, в Москву, в Питер и ее приняли везде. Она выбрала Питер. И ЕГО.

Первая их встреча была необыкновенной... Вокзал, объятия, цветы... Она узнала, что он поступил в тот же вуз, только на другой факультет... Почти каждый день Новой Жизни они гуляли и разговаривали, разговаривали, разговаривали... Они были счастливы.

Для нее окно монитора стало окном в Новый Мир.

Ольга ЗАЦЕПИНА.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку