Пятница, 22 Ноября 2019

Вторая пенсия военным пенсионерам

22.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Военные пенсионеры имеют право на получение страховой части трудовой пенсии по старости, если есть условия для ее назначения

Консультации специалиста

 

Вторая пенсия военным пенсионерам

 

Военные пенсионеры имеют право на получение страховой части трудовой пенсии по старости, если есть условия для ее назначения, а именно:

1. Необходимо иметь страховой стаж продолжительностью не менее 5 лет, который не был учтен при назначении пенсии по линии силового ведомства.

2. Военный пенсионер должен достичь общеустановленного пенсионного возраста – для женщин 55 лет, для мужчин – 60 лет.

3. Необходимо иметь установленную пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства (Министерства обороны, МВД, ФСБ и т.д.).

Важно, что размер страховой части трудовой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Гражданам, которые приобрели право (достигли пенсионного возраста и выработали трудовой стаж) в период с 1 января 2007 года по 24 июля 2008 года, страховая часть трудовой пенсии по старости назначается независимо от даты обращения, но не ранее, чем со дня возникновения права. А гражданам, которые приобрели право на страховую часть трудовой пенсии после 24 июля 2008 года (после вступления в силу Закона № 156-ФЗ), пенсия назначается с даты обращения.

Для назначения страховой части пенсии военнослужащему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или пребывания с соответствующим заявлением.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

– удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (паспорт или иные документы);                                                   

– страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

– о страховом стаже (трудовая книжка, справка о работе и иные документы);

– о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями или государственными (муниципальными) органами (по установленной форме). За 2000-2001 годы документы о заработке не представляются, при этом органом Пенсионного фонда среднемесячный заработок исчисляется по данным индивидуального (персонифицированного) учета, имеющимся в базе ПФР;

– об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии указанных фактов);

– справка силового ведомства, которое обеспечивает пенсионные выплаты по выслуге или инвалидности установленного образца о периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности;

– заявление о способе доставки страховой части трудовой пенсии по старости через выплатную организацию (почтовое отделение, отделение банка и др.).

Л. ПЛОТНИКОВА,

начальник отдела назначения, перерасчета,

выплаты пенсий и оценки пенсионных

прав застрахованных лиц УПФР

в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку