Вторник, 13 Ноября 2018

Партийный проект "Единой России"

21.04.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

В НАШЕМ районе началась реализация федерального проекта партии «Единая Россия» под названием «Народный контроль».

«Íàðîäíûé êîíòðîëü» -
çà «íàðîäíûå» öåíû
 
Единороссы призывают предпринимателей сделать шаг навстречу
малоимущим слоям населения и снизить цены на 24 наименования
продуктов питания, отнесенных к категории социальных
 
В нашем районе началась реализация федерального проекта партии «Единая Россия» под названием «Народный контроль».
По инициативе единороссов будут проводиться рейды народных контролеров по магазинам, которые будут фиксировать продажные цены продуктов питания первой необходимости: хлеба, муки, молока, сахара, яиц, риса, гречки, картофеля и т.д. Всего в перечне продуктов питания, по которым осуществляется мониторинг цен в рамках партийного проекта, - 24 наименования.
Кроме того, группы народного контроля будут обращать внимание на сроки годности продуктов, соблюдение товарного соседства продуктов, санитарные условия их хранения.
В случае выявления нарушений контролеры составляют об этом акт, один экземпляр которого отправляется хозяину предприятия, а другой – в областную комиссию «Народного контроля».
Координатором партийного проекта по Уральскому Федеральному округу является депутат Госдумы А.П. Берестов, по области – В.А. Воробей и по Кунашакскому району – Р.Ф. Фазылов, председатель районного Совета ветеранов.
На прошлой неделе кунашакские контролеры прошлись по нескольким магазинам, имея на руках списки продуктов первой необходимости, где и отмечали их стоимость в том или ином магазине.
Хозяева же магазинов воспринимают рейды народных контролеров неоднозначно, скорее – агрессивно. На это координатор проекта «Народный контроль» Рашит Фасхиевич Фазылов отмечает, что любой покупатель имеет право переписать ценники, чтобы сравнить стоимость продуктов в разных магазинах, пожаловаться на явные нарушения в торговой точке, а народные контролеры – это те же покупатели, только неравнодушные и активные.
В ходе рейдов выявился отрадный факт: оказывается, в магазине «Агидель», что находится на площади райцентра, действует система социальных карт для пенсионеров и малоимущих. И это, надо сказать, в традиции у хозяина «Агидели» М.К. Шафигина, который в трудные 90-е годы открывал магазин «Ветеран», где имеющие на то право покупали продукты дешевле, чем все остальные. Кстати, в свое время такой же магазин в селе Халитово открывал и предприниматель Р.М. Рахматуллин.
Руководители проекта «Народный контроль» призывают предпринимателей сделать шаг навстречу малоимущим слоям населения и, по возможности, снизить цены на 24 наименования продуктов питания, отнесенных к категории социальных. Наценку с этих видов продуктов предлагается перенести на элитные продуктовые товары и деликатесы. Кроме того, народные контролеры рекомендуют продавцам обозначить наиболее дешевые товары цветными ценниками, вывесить в магазинах стенды с информацией о распродажах и об ассортименте продукции местных производителей.
Р. ДЕРХО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку