Среда, 14 Ноября 2018

Охота в пограничной зоне

15.08.2011 Корреспондент: Степные

В связи с  открытием осеннего сезона охоты 2011 года на территории Челябинской области, в целях исключения предпосылок административных правонарушений  пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области информирует о порядке ведения охоты в пограничной зоне.

 

Правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности и других мероприятий в пограничной зоне регламентированы ст. 16 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации", приказом ФСБ России от 10 сентября 2007 г. № 458 "Об утверждении правил пограничного режима".

Приказом ФСБ России от 19 ноября 2008 г. № 572 утвержден порядок выдачи пропусков в пограничную зону и разрешения на хозяйственную деятельность.

В соответствии с требованиями вышеуказанных нормативных правовых актов, промысловая и иная деятельность, в том числе охота, в пограничной зоне осуществляются в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов на основании разрешения, в остальной части пограничной зоны — с уведомлением подразделений Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. Пределы пограничной зоны на территории Брединского, Варненского, Чесменского, Троицкого, Октябрьского муниципальных районов установлены в пределах приграничных сельских поселений.

Для получения разрешения на ведение промысловой деятельности (охоты) в пределах пятикилометровой полосы местности граждане, имеющие право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность (паспорт), или организации, расположенные в пограничной зоне, не менее чем за 5 суток до начала охоты направляют в подразделение Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области заявление на получение разрешения на промысловую деятельность установленного образца. Уведомление о проведение охоты должно содержать сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за охоту.

По всем вопросам, связанным с проведением охоты, получения другой информации по Правилам пограничного режима можно обращаться:

- Пограничное управление ФСБ РФ по Челябинской области, г. Челябинск,

ул. Васенко, 8, тел. 8-351-266-48-74;

- отдел в г. Троицк, 4 мкр., дом № 54, тел. 8(35163) 2-59-04;

Пресс-служба

Пограничного

управления ФСБ России по Челябинской

области

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку