Четверг, 15 Ноября 2018

Поздравил губернатор

06.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Группа ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла 4 мая выезжала в Кыштым на губернаторский прием, посвященный годовщине Победы.

     Группа ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла 4 мая выезжала в Кыштым на губернаторский прием, посвященный годовщине Победы.
     Делегация из пятнадцати нязепетровцев во главе с председателем районного совета ветеранов П. Я. Нестеровой на комфортабельном автобусе в девять утра отправилась на губернаторский прием. В этот раз было принято решение не подвергать не молодых уже людей испытанию утомительной дорогой, а устроить встречи в зональных центрах. В нашей северной зоне по географическому расположению таким городом является Кыштым, туда пригласили делегации девяти территорий области. Нязепетровцев на встречу провожали представители местной власти, управления социальной защиты населения, родственники.
     — Я всю войну трудилась на заводе, - рассказала перед поездкой А. К. Легаева. – Какую работу только не приходилось выполнять?! И на станке, и полувагоны грузили, подковы делали, раненым сетки плели и многое, многое другое. Из нашей семьи три брата были на фронте. Сережа и Вася погибли, один из троих-то вернулся живой, но сильно раненный, и через год умер. Так и осталась я на белом свете одна-одинешенька. Отца и старшего брата перед войной репрессировали и расстреляли, потом уже только реабилитировали, как невиновных. Тяжелое время было!
     У каждого ветерана, что вошли в состав нашей делегации, своя судьба, в которой свой черный след оставила война. П. Н. Белов подростком работал на заводе, а в 1944 году его призвали в армию. Пришлось в суровое лихолетье Петру Николаевичу и в тылу поработать, досталось и повоевать.
     Автобус с нашей делегацией на въезде в Кыштым встретили волонтеры и на протяжении всего дня опекали их. От имени губернатора Челябинской области М. В. Юревича поздравляла ветеранов министр социальных отношений Ирина Грехт. Для делегаций городов северной зоны в Кыштыме подготовили культурную программу с концертом, чаепитием и боевыми ста граммами.
     Т. Снегирева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку