Суббота, 23 Июня 2018

Операция «Контрафакт»

06.05.2011 Корреспондент: Кизильский

В апреле 2011 года на территории Кизильского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», направленное на пресечение оборота контрафактных объектов

Человек и закон

 

Операция «Контрафакт»

 

В апреле 2011 года на территории Кизильского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», направленное на пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию РФ лекарственных средств и биологически активных добавок к пище.

В результате проведенных мероприятий было изъято 15 единиц DVD-продукции с признаками контрафактности, которые направлены для проведения исследования в ЭКЦ ГУ МВД по Челябинской области. Кроме того, был выявлен факт реализации зажигалок «Feudor» с признаками использования чужого товарного знака, исключительным правом на производство которых обладает концерн «Swedish Match». Было изъято 36 единиц контрафактной продукции.

После вынесения заключения по результатам исследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности в соответствии со ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение авторских и смежных прав», санкция по которой предусматривает административный штраф в размере от 10000 до 20000 рублей, и по статье 14.10. КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», по которой также предусмотрено наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Уважаемые жители района! Если у вас имеется какая-либо информация о фактах производства или реализации товаров, продукции, которые могут являться опасными для жизни и здоровья потребителей, либо контрафактной продукции любого характера, вы можете обратиться в ОВД по Кизильскому муниципальному району или предоставить данную информацию по круглосуточному телефону доверия 3-02-06. На этом телефоне, кроме всего, регистрируются даже анонимные сообщения, носящие информационный характер.

Е. АРЕПРИНЦЕВА,

старший инспектор БППР

и ИАЗ ОВД по Кизильскому

муниципальному району,

старший лейтенант милиции.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку