Среда, 14 Ноября 2018

Отдых детей – забота взрослых

06.05.2011 Корреспондент: Кизильский

В период летних каникул дети и подростки района смогут отдохнуть в загородном детском оздоровительном лагере «Солнечный» и в двенадцати лагерях дневного пребывания при школах.

Летние каникулы

 

Отдых детей – забота взрослых

 

В период летних каникул дети и подростки района смогут отдохнуть в загородном детском оздоровительном лагере «Солнечный» и в двенадцати лагерях дневного пребывания при школах.

 

Лагерь «Солнечный» будет работать в 3 смены, за этот период здесь отдохнет 351 ребенок. Пребывание детей в первой  смене планируется с 10 по 30 июня, во второй – с 4 по 24 июля, в третьей – с 28 июля по 18 августа.

6 июня начинают работу учреждения с дневным пребыванием детей при школах. Здесь планируется организовать две смены. Первая смена пройдет с 6 по 29 июня. Организованным отдыхом за этот период будет охвачено 430 детей. Во вторую смену, которая продлится с 4 по 27 июля, лагеря дневного пребывания примут 398 ребят. Планирование работы этих учреждений в две смены связано с тем, что учебным заведениям района необходимо успеть провести ремонтные работы и подготовиться к приемке школьных помещений к началу учебного года.

Стоимость пребывания ребенка в детском загородном оздоровительном учреждении составляет 9500 рублей за смену, в лагере с дневным пребыванием – 1796 рублей.

Питание детей в пришкольных лагерях будет организовано на базе столовых общеобразовательных учреждений. Стоимость двухразового питания на одного ребенка в день составляет 80 рублей (в 2010 году – 75 рублей). Стоимость четырехразового питания в лагере «Солнечный» на одного ребенка в день составляет 150 рублей.

1 марта в Министерство образования и науки Челябинской области поданы заявка и необходимый пакет документов для предоставления субсидии местному бюджету на организацию летнего отдыха детей. Районным бюджетом на проведение летней оздоровительной кампании выделено 695 тысяч рублей, из них для лагерей с дневным пребыванием детей – 295 тысяч рублей (коммунальные услуги, услуги СЭС, хозяйственные нужды); для загородного лагеря – 400 тысяч рублей (выделение льготных путевок – 199,5 тысяч рублей, расходы на открытие и ремонт лагеря – 200,5 тысяч рублей).

Обеспечение комплексной безопасности и сохранения здоровья детей и подростков в период летней оздоровительной кампании является одним из актуальных направлений деятельности по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста. В целях совершенствования организации детского оздоровительного отдыха в летний период Президентом РФ был дан Перечень поручений Правительству Российской Федерации № Пр-3418 от 24 ноября 2010 года. В нём сказано, что одной из форм организации обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей в период их пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления является система страхования. Министерство образования и науки Челябинской области рекомендует  муниципалитетам предусмотреть обязательное страхование детей и подростков в летний период во всех загородных учреждениях отдыха и оздоровления.

В нашем районе страхование детей от несчастных случаев будет осуществляться двумя страховыми кампаниями («Росгосстрах» и «Альфа-страхование»), которые функционируют на территории Кизильского муниципального района. Страхование будет производиться за счет родительских средств, так как денежные средства на это в местном бюджете не заложены.

Перевозка детей к лагерю «Солнечный» и обратно будет осуществляться за счет средств родителей.

Ежегодно в летний период отдел образования совместно с Центром занятости населения проводят работу по трудоустройству несовершеннолетних граждан. Подростки в возрасте от 15 лет и старше будут работать в трудовых бригадах по ремонту школ и благоустройству поселков. Всего временно трудоустроены будут 142 подростка нашего района. На эти цели местный бюджет, согласно решению Собрания депутатов, выделил 200 тысяч рублей. Как и в прошлом году, средства из областного бюджета на это не выделены.

Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, организацию отдыха и занятости детей и подростков в летний период 2011 года мы намерены осуществить на хорошем уровне.

И. КАРГАПОЛОВА,

ведущий специалист

МК РОО.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку