Четверг, 21 Июня 2018

С целью эффективного использования водных ресурсов

06.05.2011 Корреспондент: Кизильский

Любителей самовольного подключения к основной водопроводной сети в колодцах, принадлежащих ООО «Стандарт», ждет наказание.

Власть: дела и планы

 

С целью эффективного использования водных ресурсов

 

 

 

Любителей самовольного подключения к основной водопроводной сети в колодцах, принадлежащих ООО «Стандарт», ждет наказание.

 

 

С наступлением весны для садоводов и огородников начинается горячая пора. Из немалого количества проблем, стоящих перед ними, одна из основных – это организация полива участка. Ни для кого не секрет, что в период засушливого лета у населения, проживающего на возвышенной части села Кизильского, возникают проблемы с водоснабжением, тогда как кизильчане, проживающие в низменной части села, при поливе заливают питьевой водой весь участок.

По последним данным, в райцентре проживает  7266 человек. Для того, чтобы обеспечить каждого жителя водой по нормативу 180 литров в сутки, необходимо добывать 54495 литров в час или 1307880 литров в сутки. Для нормального обеспечения водой населения села Кизильского достаточно одной скважины с насосом производительностью 65 кубометров в час. В действительности же работают пять скважин, общая производительность пяти насосов составляет 162 кубометра в час, т. е. в три раза выше нормы. Какую-то часть потребляют предприятия, но их у нас мало, и их потребление составляет небольшой процент. Основной  расход приходится на население, особенно он увеличивается в летний период.

Для эффективного использования водных ресурсов, добываемых с больших глубин, всем жителям района, желающим пользоваться дополнительной временной системой водоснабжения (летником), необходимо обратиться в ООО «Стандарт» для подключения к основной сети. Подключения будут производиться только через счетчик. В случаях отсутствия приборов учета, будет производиться  обмер всего участка, огорода, и плату установят согласно нормативу, независимо от того, поливается весь огород или какая-то его часть.

Среди жителей нашего села есть немало «специалистов», считающих себя вправе спускаться в колодцы водоснабжения и производить там какие-либо операции. Хочу сразу пояснить, что никто не имеет права открывать люк и спускаться в колодцы, принадлежащие ООО «Стандарт», и уж тем более не разрешается производить несанкционированные врезки. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия, кроме того, при нарушении целостности узлов и трубопроводов, находящихся в колодцах, они не просто должны будут оплатить их стоимость, но также и затраты, понесенные ООО «Стандарт» при ликвидации последствий аварии.

Пользуясь случаем, хочу сказать о водоснабжении неблагоустроенных домов. Их жильцам приходится отказывать в строительстве водопроводов, так как центральные магистрали выполнены трубами малого диаметра и при увеличении абонентов это ведет к повышению нагрузки, труба не справляется и не выдает необходимое количество воды.

Для строительства магистральных трубопроводов необходимо обратиться с заявлением к главе  Кизильской сельской администрации. По поводу строительства подводов к домам и ремонта подводов, вышедших из строя, обращайтесь к нам. Не привлекайте  землеройную технику со стороны, т. к. из-за незнания расположения коммуникаций теми людьми, которые  выполняют работы, возникают обрывы трубопроводов.

ООО «Стандарт» оказывает следующие услуги:

– строительство и ремонт водяных трасс;

– строительство и ремонт канализационных коммуникаций и выгребных ям;

– строительство и ремонт отопительной системы, замена её на армированный пластик;

– монтаж водопроводов внутри квартир, отопительной системы, газопроводов, вытяжной вентиляции и дымоходов;

– установка водомеров;

– устройство отливов и водостоков из крашенных и оцинкованных материалов;

– ремонт крыш, отделка квартир, установка дверей;

– уборка территорий, устройство покрытий, ограждений и т. п.

Для удобства кизильчан мы открыли счет в Россельхозбанке, где можно внести плату за коммунальные услуги без очередей. Обращаемся с просьбой к жителям многоквартирных домов, где требуется ремонт отопительной системы: подавайте заявления заранее, чтобы зимовать в теплой квартире.

Х. НАГУМАНОВ,

директор ООО «Стандарт».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку