Вторник, 13 Ноября 2018

Фасад здания – это лицо города и уважение к его жителям

13.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Мероприятия по благоустройству обсуждали на аппаратном совещании Главы района сразу после праздника.

      Мероприятия по благоустройству обсуждали на аппаратном совещании Главы района сразу после праздника.
      До праздника порядок в городе и сельских поселениях был наведен силами сотрудников предприятий, жильцов многоквартирных и частных домов. На сегодня уже составлен план общественных работ, которые по примеру прошлого года позволят выполнить неплохой объем работ. По словам А.В. Коростелева, главы Нязепетровска, проведено два собрания жильцов в улицах с целью призвать людей навести порядок на прилегающих к домам территориях, ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов. Отделом по охране окружающей природной среды в преддверии праздников проведено три рейда по самым грязным местам города.
      С.А. Южанинов, глава Гривенского сельского поселения, сообщил о том, что по правилам благоустройства на прилегающей к домам территории не должно быть ни поленниц, ни складирования строительных материалов. Это уже нарушение, за которое можно поплатиться штрафом. Кстати, штрафы за несоблюдение Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» увеличены, теперь за нарушение придется выложить «кругленькую» сумму – 5000 рублей для физических лиц. Но вопрос можно решить и мирным путем, даже не дожидаясь предписаний. Как? Найти время и убрать мусор!
      Глава района В.Г.Селиванов предложил составить памятки по благоустройству для населения. А с предпринимателями и юридическими лицами будет вестись работа по заключению договоров на должное содержание фасадов зданий, особенно это касается магазинов и торговых точек в центре города.
      Творите добрые дела
      Это тем более актуально в связи с намечающейся на это лето реконструкцией улицы Свердлова. Помимо асфальтового покрытия участок дороги от магазина «Сказка» до перекрестка Свердлова – Зотова по проекту оборудуют ливневой канализацией, бордюрами, дополнительным освещением, приведут в порядок тротуары. Часть средств на эти цели придет из областного бюджета, часть заложено в бюджет района. По программе «Добрые дела», на которую тоже придут деньги из области, запланировано оборудовать тротуар, ведущий к поликлинике, провести ямочный ремонт по улице Кирова, сделать более современной детскую площадку в парке. На средства местного бюджета будет проведен ямочный ремонт и грейдерование улиц, по которым проходят автобусные маршруты.
      В сельских поселениях мероприятия по благоустройству расписаны на несколько лет вперед. Помимо дорог, в селах надо решать вопросы со складированием ТБО, обустройством колодцев, сносом ветхих домовладений, распиловке тополей и многое другое. Но самое главное, необходимо постепенно перевоспитывать как городских, так и сельских жителей, которые изо дня в день превращают наш район в помойку. У таких людей находится масса аргументов и поводов поругать местную власть, предприятия жилищно-коммунальной сферы за недобросовестное выполнение своих обязательств. Тогда как свои обязанности, прописанные в документах по благоустройству, население соблюдать не хочет.
      С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку