Понедельник, 18 Июня 2018

Модернизация – не просто модное слово

13.05.2011 Корреспондент: Кизильский

Кизильская ЦРБ вошла в федеральную программу модернизации здравоохранения, которая начала действовать в 2010 году.

Здравоохранение

 

Модернизация – не просто модное слово

 

Кизильская ЦРБ вошла в федеральную программу модернизации здравоохранения, которая начала действовать в 2010 году.

 

– В районной больнице проводится обновление по многим аспектам, – говорит главный врач ЦРБ Алла Михайловна Васильева. – Основное внимание уделяется уменьшению очередей в поликлиниках. В этом направлении у нас уже есть свои наработки. Это и стационар на дому, и предварительная запись на прием к специалисту, и открытие двух окон регистратуры, и так далее. Теперь больные не томятся  перед кабинетом доктора по 3-4 часа.

Кроме того, для улучшения качества оказываемой медицинской помощи и также с целью уменьшения очередей планируем переселить всю административную часть ЦРБ – главный врач, его заместитель, статистика, отдел кадров… в здание бывшей санэпидстанции. В поликлинике будет вестись только прием больных. К тому же, в освободившихся кабинетах можно создать более комфортные условия для работы докторов.

В планах у нас перевести детскую поликлинику в отдельное здание с полным набором необходимых помещений.

Давно уже назрела необходимость перевода стоматологии на территорию ЦРБ. Думаю, что в этом году мы это осуществим. И тогда все отделения будут в одном месте – в медгородке.

В рамках реализации программы нашей больнице выделены деньги. Из них часть будет отдана Обручевской амбулатории. Выделенные сюда средства пойдут на ремонт помещения, закуп оборудования, в том числе на приобретение санитарного транспорта. Остальные деньги будут направлены на решение насущных проблем ЦРБ.

Занимаемся мы и повышением квалификации докторов, их переподготовкой. Так, в Обручевской амбулатории работает врач общей практики, если можно так сказать, врач-универсал. Доктор Петр Александрович Васильев прошел обучение и успешно проводит эндоскопические исследования.

Одним словом, исходя из наших возможностей, стареемся улучшить качество оказываемой гражданам медицинской помощи.

Л. ПУСТОВ.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку