Четверг, 21 Ноября 2019

Вести с ферм района

17.05.2011 Корреспондент: Степные

Итак, праздник позади. Давайте глянем, что у нас на фермах.

Впереди всех по надоям с начала года, конечно же, по-прежнему ООО "Рассвет". Там уверенно опережают прошлогодние достижения на 150 килограммов и более, получив накануне праздников уже за 1 700 килограммов молока от коровы. Почти рядом с ними СХПК к-з Шевченко, где тоже идут с опережением, а также СХПК Беловский. В первом надои с начала года 150 килограммов, а у беловцев — 1600. Впрочем, и в ООО "Светлое", где, кстати, одни самые высокие суточное надои - 13 и более килограммов, (только у расветовцев выше), общий итог пока 1450, и все-таки по сравнению с прошлым годом они несколько сбавили.

Аутсайдеры все те же — ООО "Кзыл юлдус" — едва к 600 подходит, в ООО "Прогресс" - вообще прогресс, здесь еще к 500 подкрадываются, как, впрочем, и ООО "Фрегат" — на всех парусах к 450 летит. Не радуют показатели и у ООО "Колос", где едва надаивают около 600 и ООО "Тарутино" — едва-едва за 800 перевалили.

В целом по району надои ниже прошлогоднего на 56 килограммов — 1100 литров. И среднесуточный надой от коровы меньше на 0.9 килограмма.

Теперь о поголовье. К сожалению, количество фуражных коров стало меньше и сегодня стало буренок уменьшилось на 160 коров. Основными, скажем так, "сниженцами", у нас в районе являются ООО "Прогресс" - 54 головы, ООО "Тарутино" — 22, ООО "Фрегат" 6 и ООО "Климовское" — 12 коров. ООО "Светлое" — 18.

Зато в СХПК "Черноборский" прибавление — 10 коров, ООО "Рассвет" — 66, в СХПК "Черноборское" - 10 и в ООО "Кзыл юлдус", СХПК "Беловское" пусть небольшой, но прирост молочного стада наблюдается.

Словом, есть над чем работать. Да, весна баловать погодой да теплом не торопилась, но хотя бы влаги, того же снега, выпало нормально, а значит, скоро на выпасах появится сочная зеленая трава и с пастбищ наши коровы будут приносить более высокие удои. Ведь в прошлом году, далеко не самом благополучном, в это время средне-суточный надой был почти 10,5 килограммов. Что ж в этом году наши животноводы отставать стали? Негоже.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку