Среда, 14 Ноября 2018

Площадку выберут другую

18.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Уже много лет в городе не велось строительство многоквартирных домов, часть квартир переведено из жилого фонда в нежилой.

      Уже много лет в городе не велось строительство многоквартирных домов, часть квартир переведено из жилого фонда в нежилой.
      Отсутствие первичного рынка жилья, невеликое число предложений на вторичном порождают высокий рост цен на квартиры. Но, кажется, дело сдвигается с мертвой точки, и в планах руководства муниципального района возобновление строительства многоквартирного жилья. По крайней мере, в ближайшее время намечается возведение 12-квартирного жилого дома.
      В данное время решается вопрос по выбору площадки под будущую новостройку. Один из рассматриваемых вариантов – двор в районе домов по ул. Мира, 8, Свердлова, 25 и близлежащих. Жильцы, узнав о предполагаемом строительстве, сразу категорически не согласились с таким соседством: в этом месте располагается единственная в микрорайоне детская площадка. Был организован сбор подписей, а одиннадцатого мая состоялось собрание жителей.
      Мнение, прозвучавшее во всех выступлениях, было однозначное – строить дом здесь нельзя. И без него застройка в данном месте плотная, а главное – детская площадка. Собираются на нее поиграть, побегать не только ребятишки из прилегающих домов, но и со всей округи. Летом, да и в другое время года, здесь их собирается много. Беда только, что качели поломаны, давно исчезла волейбольная площадка и многое другое. Конечно, необходимо все имеющееся оборудование отремонтировать, установить новое.
      — Строительство 12-квартирного жилого дома на данной площадке рассматривается как один из вариантов, - сказал присутствовавший  на собрании главный архитектор района А. Н. Крюков. – По техническим параметрам возведение на ней трехэтажного дома возможно, но окончательное решение будет принято с учетом мнения жителей микрорайона.
      Полноправными участниками акции были дети, которые дружно скандировали: «Нам нужна площадка!». Также они просили взрослых  привести ее в порядок.
      Жители пригласили на собрание депутата районного Совета, руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» С. М. Бурлаченко.
      — Через депутатскую группу Совета будем добиваться бюджетного финансирования целевой программы «Двор» на будущий год, - проинформировал Сергей Михайлович. – Только в этом случае может решиться вопрос о благоустройстве детских площадок, в том числе,  вашей.
      Раз уж собрались вместе, говорили люди и о других проблемах. В частности, жильцы ул. Мира, 8 показали трещину, которая образовалась на фундаменте торцевой части дома. С этой стороны прилегающая земля была укреплена бетонными блоками, потом их убрали, почва начала осыпаться. Возможно, в этом причина смещения, не исключено, есть и другие. Но в любом случае, необходимо проведение технической экспертизы и принятие решения. Тем более, к дому подведены газовые сети.
      Собрание завершилось подтверждением мнения жителей – они против того, чтобы в их дворе построили трехэтажный 12-квартирный жилой дом.
      Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку