Суббота, 17 Ноября 2018

Кто наведет порядок?

20.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Еще в начале апреля мэр города А.В. Коростелев подписал постановление №174 «О санитарной очистке и проведении работ по благоустройству города». После майских праздников отделом по благоустройству и городской инфраструктуре проверено состояние придомовых территорий в частном секторе, выдано более 90 предписаний.

      Еще в начале апреля мэр города А.В. Коростелев подписал постановление №174 «О санитарной очистке и проведении работ по благоустройству города». После майских праздников отделом по благоустройству и городской инфраструктуре проверено состояние придомовых территорий в частном секторе, выдано более 90 предписаний.
      В среду, 18 мая, комиссия в составе заместителя главы города Р.Р. Амирова, начальника отдела по охране окружающей природной среды М.С. Сидорова, начальника отдела организационной и контрольной работы районной администрации Т.А. Каработовой проконтролировала выполнение условий предписаний жителями улиц Кирова, Ленина и Гагарина.
      Жители улиц Ленина и Гагарина, получившие предписания, почистили придомовые территории и ливневые канавы. Однако, есть еще территории, за благоустройство которых должны взяться коммунальные службы. Заместитель главы города Р.Р. Амиров взял их на заметку и доложит о необходимости очистки на очередном оперативном заседании.
       Что касается улицы Кирова, которая является «визитной карточкой» города при въезде со стороны Шемахи, выглядит она, конечно, далеко не презентабельно. В самом начале горы дров, техники, у многих домов, особенно используемых как дачные, покосившиеся изгороди, мусор. Есть домовладения, где фасадная территория прибрана, а в двух шагах, вдоль огородов, разбросан мусор, сухие деревья, старая поломанная изгородь. Один из хозяев такого дома, на замечание о необходимости убрать мусор вдоль огорода, довольно агрессивно отреагировал: «Я что ли должен здесь убирать?»
      – А кто же? Ведь придомовой считается не только территория перед домом, но и вокруг всего домовладения.
      Немного поспорив, он все же согласился с тем, что с другой стороны его домовладение выглядит неприглядно и обещал в течение 10 дней навести порядок. Присоединится к уборке и сосед с другой стороны брошенного участка между домами.
      Пять протоколов составлено комиссией, если виновники не устранят непорядки в течение 10 дней, административной комиссией будет наложен штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Следует напомнить, что согласно Правилам благоустройства территории городского поселения, владельцы жилья обязаны содержать в чистоте прилегающие территории. За этим будет следить постоянно действующая административная комиссия.
      В целом, жители города с пониманием относятся к инициативе администрации навести в городе порядок. В частном секторе традиционно население приучено весной убирать территорию. Чего не скажешь о жителях некоторых многоквартирных домов. Считается, что квартира – это личная собственность, а дом – собственность города, вот пусть кто-то (а кто?) и убирает вокруг дома.
      Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку